Ложка для меда

Деревянная ложечка-веретеноВкусный и ароматный мёд есть практически в каждом доме, но кушать и наливать жидкий мёд на кусок хлеба обычной ложкой не совсем удобно. Мёд будет тянуться из баночки, и оставлять свои липкие следы повсюду. Для этого специально изобрели особую ложечку для меда. Ее называют по разному: булава, шишка, веретено, крутилка, ковш для меда или Honey Stick (медовая палочка).

Форма ложечки для мёда

Чтобы мёд можно было равномерно брать из баночки, и при этом не проливать вокруг, сделали палочку для него. Обычной ложкой брать сладкое лакомство из банки не очень удобно, так как он будет проливаться в разные стороны, пачкая поверхность. И ложечку необходимо будет очищать от лишнего продукта о краешки банки, что не совсем приятно, так как будет липкая поверхность баночки.

Деревянная ложечка для медаПалочку для мёда изобрели за рубежом, у нас её называют веретеном. Её форма напоминает предмет, который похож по форме на веретено для пряжи, отсюда и название. Этот предмет также похож на булаву с глубокими горизонтальными прорезями. Именно в этих прорезях весь смысл ложечки.

Эти углубления помогают зачерпывать лакомство в том объёме, в котором возможно донести до места назначения, не пролив ни капли мимо. А длинная ручка ложечки помогает брать янтарное лакомство из различной посуды, будь то высокая баночка или низкая, не пачкая рук.

Материалы, используемые для изготовления ложечки:

  1. Деревянная ложечка для мёда, помазанная маслом. Этот вариант был самым первым обликом палочки.
  2. Силиконовая палочка.
  3. Пластмассовая палочка.

Правила пользования

Весь процесс пользования деревянной палочкой для мёда очень прост и заключается в следующем:

  1. Возьмите любимый жидкий янтарный продукт, откройте баночку.
  2. Опустите деревянную ложку в него, чтобы во все прорези попала ароматная сладость.
  3. Покрутите ложечку вокруг своей оси, чтобы он остался в прорезях.
  4. Донесите ложечку до ароматного чая или бутерброда.
  5. Когда вы перестанете подкручивать палочку, вы увидите, как он красиво стекает на желаемый предмет.
  6. Если взять ложечку в горизонтальном положении, то вы увидите, как из каждой ячейки будет выливаться янтарная сладость. Но когда вы начинаете подкручивать палочку, как в волшебной сказке, он перестанет течь. И вы сможете отправить палочку с ненужным количеством лакомства обратно в баночку.
  7. Огромным плюсом этого чудесного кухонного предмета, будет являться то, что в баночки с янтарным лакомством не будет крошек от хлеба и бутербродов. Так как этой чудесной палочкой совершенно не нужно касаться бутерброда или хлеба, чтобы перестал литься мёд с ложечки, нужно всего лишь чуть-чуть подкрутить палочку.
  8. Значит, сладкое лакомство всегда будет свежим и чистым, и без посторонних ингредиентов, что сохранит вкус и свежесть продукта, и предотвратит его закисание.

Функциональность ложечки

Есть пчелиные дары с помощью палочки, не единственное применение её в быту:

  1. Медовая ложечкаЭта ложка часто применяется как декор. Эта деревянная палочка актуальна в рекламе, на фото с продукцией, в составе которой есть компоненты мёда. И даёт покупателям понять, что этот продукт изготовлен из натурального сырья. Эту ложечку используют в рекламе не только когда рекламирует продукты питания, но и косметических средств. Во многих средствах в составе присутствует мёд, так как считается что он омолаживает и придаёт упругость коже.
  2. Традиционно подавать мёд к столу в праздники и будни с веретеном для мёда. Она придаст вашему столу изысканности, красоты и удивит многих гостей. Притом будет очень удобно ей пользоваться, так как руки будут чистые, и не будут контактировать с банкой, а дар пчёл останется янтарным, ведь в него не будут попадать крошки. Такой ложкой пользоваться не только практично, но и приятно, она доставит эстетическое удовольствие.
  3. Такая палочка станет одним из запоминающихся подарков для близких друзей и родственников. Многие люди любят есть этот продукт, с чаем или же на бутерброд, и такая палочка будет незаменима.

Палочку для сладкого лакомства используют в большинстве случаев только для жидкого состояния этого продукта. Но это не единственное применения палочки, ей ещё проверяют качество. Натуральный продукт накручивают на палочку, и дают ей стечь с неё, он должен стекать не быстро, а постепенно, образую спираль на поверхности, которая будет небольшой промежуток времени видна на поверхности. Если же янтарный продукт ненатуральный, то он будет стекать очень быстро, возможно, даже с брызгами. Такой продукт будет недостаточно полезен для организма.

Палочка — это очень практичное кухонное изобретение для мёда. Она позволяет оставлять чистыми руки, края банки и не даёт пролиться по поверхности, когда будет нести лакомство.

 
Изготовление медовой ложкиВ чем особенность медовой ложкиМедовая деревянная ложкаФорма деревянных ложек для медаОсобая форма ложкиМедовые ложкиКак изготовить ложку для медаПочему такой формы ложка для медаСпециальные ложки для медаЛожка особой формы
lublumed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: