Лечебные медовые смесиМёд — очень хорошее средство для лечения разных болезней, и если у человека нет индивидуальной непереносимости, то он рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов лечения мёдом. Это уникальное средство, с огромными возможностями. Есть одно старое, и всем известное высказывание «мёд укрепит слабое сердце, слабый мозг и слабый живот». И это действительно так

Возможности применения

Медовые рецепты от болезнейЛюди, которые страдают диабетом, могут спокойно заменять сахар мёдом, поскольку для его переработки инсулин не нужен. Многие испытания показали, что уровень глюкозы не повышается, а в некоторых случаях даже чуть-чуть понижается. Естественно, злоупотреблять мёдом нельзя: для людей с диагнозом «диабет» допускается не больше 2 ст.л. в день.

Из-за того, что мёд вкусный и сладкий, лечить им детей несложно. Начинать лечение можно уже с 6 месяцев. Когда у ребёнка прорезаются зубки, чтобы снять боль, можно натереть десна мёдом, на несколько часов, боль должна прекратиться. Как источник витамина D, он может помочь с глазными заболеваниями. Для этого достаточно принимать мёд внутрь, по 0,5 ч. л. 2 раза в день. Если ребёнок поранился, ранку нужно промыть перекисью водорода, и смазать мёдом.

Меди алоэ укрепляют иммунитетОн также является отличным успокоительным: достаточно разбавить 1 ч. л. в стакане тёплой воды, и дать выпить на ночь. Лечение мёдом также помогает сбить температуру — 1 ст.л. на стакан тёплой воды, при бронхите, насморка, и кашля. Чтобы вылечить кашель, достаточно делать ингаляции с мёдом ребёнку, или попарить ноги в тёплой воде с мёдом. Если ребёнка мучает насморк, то можно сделать капли для носа, на основе мёда и морковного сока (1:2). И ещё может помочь в лечении отравлений, чай с добавлением мёда поможет в этом.

Читайте также:  Алтайский мёд как сладкое и полезное лакомство горного Алтая

Для тех, кого мучает тошнота, есть отличный рецепт лечения, достаточно добавить в воду сок лимона, имбирь и мёд.

Мед и тыква от кашляПри ослабленном иммунитете, необходимо ввести в свой рацион мёд, и иммунитет укрепится.

При анемии он тоже сможет помочь.

Можно использовать как косметическое средство, делать разные маски для лица и шеи. Для лечения от угревой сыпи и прыщей, для удаления пятен после прыщей, для подтяжки лица, для омоложения, питания, и для чистки. 

Мёд для похудения

Лишний вес и ожирение считается болезнью. Очень много девушек, женщин (и даже некоторые мужчины) в большей или меньшей степени страдают этим «недугом». И в поисках идеального средства для сброса лишних килограмм приводит их к ужасным последствиям, гастриты, язвы, слоение ногтей, выпадение волос, прыщи, задержка менструации. Однако мед можно применять и в этом случае:

Мед и корица сжигают каллории

  1. Диета. Прежде чем садиться на диету, нужно очистить организм. Рецепт очень прост: для этого нужно сделать лёгкий напиток — мёд, стакан тёплой воды, и немного лимонного сока. Принимать дважды в день, утром до еды, и перед сном. Этот напиток отлично очистит организм от лишнего. На время очистки и самой диеты, важно исключить полностью мучное, сладкое, жирное. Очищение длится три дня, после чего следует довольно непростая и голодная диета. Нужно убрать мясо и рыбу из рациона, и две недели питаться только молочными продуктами, а после каждой трапезы, съедать 1 ч. л. мёда. Такая диета позволит сбросить около 8 кг.
  2. Медовый массажОбертывания лучше всего делать вечером. Для начала стоит подготовить кожу, для этого подойдёт скраб. Он поможет убрать грязь и ороговевшие чешуйки кожи. После этого, слегка разогретый мёд (тёплый, но не горячий) необходимо втереть на проблемные участки и обязательно обмотать пищевой плёнкой, продержать это 3 часа. После чего, смыть «летней» водой, и смазать тело жирным кремом. Такие сеансы повторять по 10 раз, с перерывом в месяц. Результаты будут отличные, кожа станет упругой, растяжки станут менее заметными, и целлюлит начнёт пропадать.
  3. Скраб из медаСкраб для похудения. Очень хорошее и полезное средство для всего тела. Домашние варианты содержат в себе большое количество полезных элементов. Основу можно сделать из морской соли или из обычной, также можно делать на основе кофейной гущи, с добавлением мёда. Кожа быстро подтянется, лишние сантиметры сойдут, а целлюлит исчезнет.
Читайте также:  Сколько меда можно есть в день взрослым и детям

Классификация и лечебные свойства

Существует очень много разновидностей этой сладости, и каждый лечит разные недуги.

  • Мёд из акации. Собран из цветов акации, на вид жидкий и почти бесцветный. Лечебные свойства: для общего укрепления иммунитета, при бессоннице, проблемах почечного заболевания. Рецепты лечения просты: растворить мёд в тёплой воде и пить на голодный желудок.
  • Барбарисовый. Имеет золотистый цвет и нежный вкус. Лечит воспаление, хорош как кровоостанавливающее и мочегонное средство.
  • Из чертополоха. Может быть разных цветов: от тёмного до прозрачного. Используется для заживления ран, является противовоспалительным средством.
  • Из боярышника. Горьковат. Полезен при повышенном кровяном давлении, лечение помогает укрепить сердечно-сосудистою систему.
  • Васильковый. Приятный на вкус, со слегка миндальным послевкусием. Противовоспалительное средство.
  • Вересковый. Тёмный, с красноватым оттенком. Лечит ревматизм, подагру. А также хорошо помогает при камнях в почках и бронхиальной астме.
  • Горный. По цвету очень тёмный и очень тягучий. Лечебные свойства: помогает выводить соли и токсины из организма. А также незаменим при болезнях почек, желудка и печени.
  • Горчичный. Имеет желтоватый цвет. Быстро кристаллизуется. Лечит болезни органов дыхания. Можно использовать как мочегонное средство.
  • Гречишный. Имеет тёмно-красный цвет. Содержит в себе много железа. Имеет специфический вкус. Помогает при малокровии, болезнях почек и желудка. Отличный антисептик, лечит гнойные раны, язвочки, а также помогает улучшить кровообращение.
  • Донниковый. По запаху похож на ваниль. Имеет противомикробный и заживляющий эффект, очень хороший антисептик. Быстро заживляет гнойные раны.
  • Ежевичный. Прозрачный, не имеет цвета. Очень приятный вкус. Полезен при пневмонии.
  • Золотарниковый. Полезен при лечении мочевого пузыря, при кожных заболеваниях. Хорошо стимулирует обмен веществ.
  • Ивовый. Имеет золотистый цвет. Очень хорошее жаропонижающее средство.
  • Каштановый. Тёмного цвета, и очень горький. Помогает при ангине, и быстрому излечиванию ран. Хорошее противоотёчное средство. Применяется при варикозе и простудах. Повышает аппетит.
  • Клеверный. Прозрачный, с тонким ароматом. Очень хорош для лечения гипертонии, жаропонижающее, потогонное и мочегонное средство. Помогает при простудных заболеваниях.
  • Лавандовый. Прозрачный, с золотистым оттенком. Хорошее желчегонное средство.
  • Липовый. Зеленоватого цвета. Лечит астму, ангину, бронхит, насморк, ожоги и раны. Полезен при гинекологических заболеваниях.
  • Малиновый. Очень вкусный и ароматный. Лечение мёдом применяется при респираторных заболеваниях, а также при профилактике гриппа.
  • Сотовый. Оказывает на организм омолаживающее средство. А восковые соты помогают очистке зубов.
  • Фацелиевый. Белого или зеленоватого цвета. Мелкозернистая кристаллизация. Вкус нежный и тонкий аромат. Очень хороший диетический продукт.
  • Полевой. Имеет светлый цвет. При головной боли и учащённом сердцебиении.
Читайте также:  Рецепты средств с тыквенными семечками и мёдом от простатита

Мед — это универсальное природное средство, которое может помочь практически во всех проблемах со здоровьем. Лечение мёдом очень эффективно и полезно.

Внимание, только СЕГОДНЯ!