Семена тыквы с медом от простатитаПростатит (воспаление простаты) — заболевание, с массой неприятных симптомов. Если его не лечить, то мужчине грозят серьёзные осложнения. Раньше этим страдали мужчины в возрасте 50-55 лет, теперь это заболевание стало моложе и с подобными симптомами стали обращаться молодые мужчины в возрасте 30-35 лет. Симптомы простатита: болезненным становится мочеиспускание, повышается температура, появляется боль в промежности, снижается либидо.

Болезнь эта носит интимный деликатный характер, поэтому некоторые молодые люди стесняются обращаться к врачу и до последнего не хотят верить в своё заболевание. В итоге стадия болезни доходит до запущенной и бывают осложнения, такие как аденома простаты, импотенция и рак предстательной железы (в редких случаях). Заболевание легче будет лечиться на ранней стадии. С неприятными симптомами помогут справиться назначенные врачом медикаменты и народная медицина.

Для восстановления мужского здоровья следует употреблять семена тыквы с мёдом.

Тыквенные семечки с мёдом от простатита рецепт

Мёд и семечки тыквы — продукты натуральные, обработке не подвергались и сохранили все свои полезные свойства. Ядра тыквенных семян содержат полезные микроэлементы и аминокислоты:

  • Мед с семечки тыквы при простатитеАльфа-линоленовая полиненасыщенная кислота — регулирует обмен веществ, удерживает рост подкожной жировой клетчатки, ускоряет мышечную реакцию, улучшает работу мозга.
  • Аргинин — аминокислота, обеспечивает прирост мышечной массы и увеличивает силы. Этим компонентом пользуются бодибилдеры, он расщепляет жиры и снижает жировую массу. Восстанавливает гормональный фон. Аминокислоты предупреждают бесплодие у мужчин и развитие злокачественной опухоли предстательной железы.
  • Витамин К — формирует костную ткань, рекомендуется принимать для профилактики и лечения остеопороза.
  • Фосфор — микроэлемент, помогает в выработке половых гормонов.
  • Цинк — микроэлемент, заставляет мужской организм вырабатывать тестостерон, дефицит цинка влияет на потенцию и качество спермы.
Читайте также:  Как принимать пчелиный подмор для лечения

Тыквенное семечко обладает слабым диуретическим свойством, что не даёт развития застойным процессам в лечении простатита.

Мёд — природный продукт, который содержит углеводы, ферменты и витамины:

  • Витамины группы В — просто необходимы для мужского здоровья.
  • Пролин — укрепляет костную и хрящевую ткань.
  • Треонин — аминокислота, является природным антидепрессантом. Формирует мышечную ткань, вырабатывает коллаген, повышает мышечный тонус.

Приносят пользу поодиночке семечко тыквы и мёд, в сочетании дополняют друг друга и усиливают лечебный эффект. Семя тыквы с мёдом от простатита — такое лечение не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, все ингредиенты можно легко приобрести, что не окажется обременительным для семейного бюджета.

Полезные свойства мёда и семя тыквы

  • Регулируют обмен веществ и устраняют застойные явления, насыщают организм.
  • Это сочетание полезно принимать беременным женщинам и детям, особенно в период сезонных авитаминозов.
  • Снижается холестерин в крови, нормализуется выброс жёлчи и можно избавиться от камней в почках.
  • Рекомендуется для повышения иммунитета и после тяжёлых продолжительных заболеваний для повышения жизненного уровня.
  • Вкусная и питательная смесь — тыквенное семечко и мёд — для вегетарианцев.
  • Имеет противовоспалительное свойство и применяется для профилактики импотенции, аденомы простаты и рака предстательной железы.
  • Для лечения такого заболевания, как простатит, имеет недорогую цену.
  • Противопоказания полностью отсутствуют, если нет аллергии на компоненты.

Не злоупотребляйте их применением, потому что от семечек начнутся проблемы с обменом веществ, тыквенное семя — тяжёлая пища. При правильном применении можно корректировать вес.

Для борьбы с воспалением предстательной железы, простатитом пользоваться только народными средствами будет недостаточно, нужно пройти полноценный курс лечения. При лечении нужно принимать назначенные врачом медикаменты и физиотерапевтические процедуры. Народные рецепты больше подходят для профилактики и не дают переродиться в серьёзные заболевания. Если вы решили дополнительно принимать рецепты для лечения простатита из народной медицины, то скажите об этом врачу. Медицинские препараты следует подбирать, чтобы они сочетались с народными средствами, иначе это может только навредить организму.

Читайте также:  Чеснок, лимон, мед для чистки сосудов:рецепты, отзывы врачей

Лечение простатита тыквенными семечками с мёдом, рецепт

Лечение простатита тыквенными семечками с медомТыквенное семечко должно быть не обжаренным, покупать его можно очищенным, так вы лучше увидите его качество, оно принесёт больше пользы и не придётся самим чистить. Мёд нужно брать натуральный, не перетопленный, сорт мёда на рецепт не влияет.

  1. Рецепт № 1. Тыквенные шарики с мёдом от простатита. Чтобы достичь целебного эффекта, тыквенное семя используют неочищенным и без дополнительной обработки. Для того чтобы приготовить тыквенные шарики с мёдом, нужно взять полкило измельчённых семян тыквы, двести граммов мёда, перемешать. Чтобы смесь загустела, необходимо её поставить в холодильник и после этого накатать шарики, небольшие по размеру. Принимать каждое утро по шарику в течение месяца. Их не жуют, а медленно рассасывают, чтобы почувствовать весь вкус. Через полгода лечение следует повторить. Шарики повышают иммунитет, регулируют обмен веществ, снимают воспаление предстательной железы (простатит).
  2. Рецепт № 2. Тыква и мёд для повышения иммунитета. Пропивается курсами весной и осенью для повышения и укрепления иммунитета и как профилактическое средство от простатита. Семя тыквы измельчают в порошок и разводят две чайные ложки мёда в стакане воды. Этим запивают принятый порошок два раза в день. Провести полный курс, который состоит из одного месяца.
  3. Рецепт № 3. Снадобье из тыквы с мёдом. Семя тыквы измельчают в порошок и постепенно добавляют чистую воду, развести до состояния кашицы. Добавить мёд, в соотношении 1:1 и всё перемешать, принимают снадобье месяц два раза в день. Хранится в холодильнике не более трёх дней, эффективнее будет каждый раз готовить свежее снадобье. Принимают для профилактики и лечения простатита.
Читайте также:  Мед с живицей: показания к применению и противопоказания

Тыквенные семечки с мёдом для мужчин

Лечебный эффект от приема тыквенных семечек с медомСемя тыквы приносит много пользы для здоровья мужчин, его вещества вырабатывают мужские гормоны — андрогены и тестостерон, которые являются хорошим противовоспалительным средством для простаты, устраняют застои в мочеполовой системе и регулируют мочеиспускание. В своём составе имеет цинк, а он считается главным компонентом для мужского здоровья. При его дефиците в организме половые органы не будут полноценно функционировать и нарушатся его защитные функции. Он приводит в норму гормональный баланс и повышает активность сперматозоидов, то есть выполняет репродуктивную функцию.

В мёде главным составляющим является витамин В6. Его рекомендуют употреблять для укрепления нервной системы и для полноценной сексуальной жизни. В сочетании эффект получается вдвое больше, но оно будет для основного лечения как вспомогательное средство.

  1. Рецепт № 1. Можно приобрести в аптеке масло тыквенных семечек и принимать две недели по одной столовой ложке два раза в день.
  2. Рецепт № 2. Делаются микроклизмы на основе тыквенного масла. Берётся одна ложка масла и четверть стакана охлаждённой кипячёной воды.
  3. Рецепт № 3. Ставятся тампоны. Смачивают маслом тыквенных семечек и вставляют в задний проход.

Противопоказания:

  • аллергия на компоненты;
  • обострение гастрита и язвы;
  • при соблюдении низкокалорийной диеты;
  • сахарный диабет.

Семечко тыквы лучше всего хранить в герметическом контейнере и держать в холодильнике. Мёд хранить следует при температуре от 6 до 15°. Лучше хранить в стеклянной ёмкости из тёмного стекла с плотной крышкой.