Сочетание меда с живицей - двойная пользаМед с живицей оценили множество людей по всему миру. Древесная смола в совокупности со всеми свойствами меда создает невероятный продукт, который обладает мощнейшими противогрибковыми, антисептическими, ранозаживляющими и иммунностимулирующими способностями.

Живица представляет собой смолу, которая выделяется хвойными деревьями и обладает множеством полезных свойств. В природе существует несколько видов растительных смол: кедровая, пихтовая и лиственные. Кедровая обладает более выраженными благоприятными свойствами, поэтому пользуется самой большой популярностью.

Характеристики продукта

Живица на 30 % состоит из эфирных маселМед с кедровой живицей — это одно из самых дорогостоящих и полезных лакомств, которое принесет не только удовольствие от вкуса, но и окажет благоприятное воздействие на человеческий организм. Живицу можно назвать кровью деревьев, которая выделяется из ствола дерева в результате повреждения коры. Она состоит практически на 30% из эфирных масел. Помимо этого, в ней сосредоточено большое количество антимикробных средств, которые служат эффективной пищевой добавкой для человеческого организма. Самой полезной является свежая, еще не застывшая живица.

Кедровый мед обладает необычным, свойственным только этому сорту, ароматом. Вкус довольно необычный, с ярко выраженными хвойными нотками и слабовыраженной горечью, по душе придется не каждому. Консистенция густая с характерным смолистым блеском.

Галерея: мед с живицей (25 фото)

Производство меда с живицей

Получить подобный продукт не составляет никакого труда и в домашних условиях — при условии, если у вас в запасе есть время и натуральные, качественные составляющие. Живицей можно обзавестись самостоятельно. Для этого необходимо повредить кору кедра, после чего он начнет выделять ту самую жидкость, чтобы подлатать свою рану. Помимо такого подхода, ее можно приобрести на специальных ярмарках, в аптеках или специализированных магазинах.

Читайте также:  Спиртовые настойки со свежим соком алоэ и медом

Приготовить мед с живицей можно и самомуВторой этап — это процесс смешивания меда с живицей в одинаково равных пропорциях. После того как смесь станет однородной массой, ее необходимо оставить в темном и довольно прохладном помещении. Такой же продукт можно приобрести, но только у надежных поставщиков или в специализированных магазинах. Сорт этот нельзя назвать редким, потому что, как правило, рядом с пасеками есть леса, где собственно и сосредоточена смола кедра.

Полезные свойства и противопоказания

Каждая составляющая продукта имеет большое количество полезных для организма человека элементов, а вместе они являются просто находкой в борьбе со многими болезнями. Этот лечебный препарат обладает безупречным противовоспалительным, антибактериальным, заживляющим, жаропонижающим, а также противопаразитарным эффектом.

Мед с кедровой живицей — полезные свойства:

  • Мед с живицей полезен для всех систем организмаКедровый нектар оказывает стимулирующее действие на работу иммунной системы человека;
  • Безупречно очищает организм, выводя из него тяжелые металлы, шлаки и токсины;
  • Оказывает сильный обезболивающий эффект. Хорошо использовать этот лечебный продукт при головных и зубных болях, а также при проблемах с суставами;
  • Применение лечебной пади способствует очищению лимфы крови. Особенно уместно применение после продолжительного применения медикаментозных препаратов;
  • Если принимать эликсир из кедра и прополиса, то придёт в норму работа нервной системы человека. Понизится возбудимость, вернется здоровый сон и концентрация внимания;
  • Кедровый мед в разы увеличит физическую активность и работоспособность;
  • Продукт обладает мощным потогонным эффектом;
  • Смесь эффективна в борьбе с болью в горле и кашлем;
  • Используется в косметологии для лица и телаОбладает мед с живицей также свойствами, которые ценятся в мире косметологии. Если делать с ним маски, то будет замедлен процесс старения кожи, она станет более светлой, упругой и сияющей;
  • Прополис широко применяется в онкологии, поскольку именно этот продукт препятствует развитию и росту раковых клеток;
  • Незаменим при восстановлении поврежденных кожных покровов;
  • Снижает артериальное давление и ускоряет процесс обмена веществ в организме.
Читайте также:  Пчелиная перга: целебные свойства, как правильно принимать

Противопоказания к применению

Мед с живицей — это невероятно полезный продукт, восполняющий недостаток полезных витаминов и минералов человеческого организма. Но стоит отметить, что он является мощным аллергеном. Его не рекомендуется употреблять аллергикам и маленьким детям. Женщинам в положении есть мед следует с особой осторожностью.

Как вычислить подделку

Если на примете нет проверенных мест для приобретения качественного меда, настоятельно рекомендуется воспользоваться одним из способов определения качества меда с живицей:

  1. Чтобы мед принес пользу, убедитесь в его натуральностиХимический карандаш. При нанесении его на поверхность меда он не должен видоизменить формы оставленного отпечатка и своего цвета, в обратном случае мед не соответствует заявленному качеству.
  2. Уксус. При взаимодействии меда с уксусом не должно происходить никакой реакции, если же начала образовываться пена, то вам предлагают подделку.
  3. Йод. Настоящий продукт при взаимодействии с йодом не должен подвергаться изменениям, если же мед приобрел синеватый оттенок, то это подделка.
Читайте также:  Тыквой с мёдом для лечения и очищения печени: польза и вред, рецепты

Отзывы о применении

Мы привыкли считать, что сколько людей, столько и мнений. Но что касается отзывов об этом продукте, то здесь мнения, как правило, сходятся, за исключением приобретения продукта сомнительного качества (подделки).

Поправить здоровье и укрепить иммунитет – вот несколько возможностей, которые открывает мед с живицей. У этого продукта большой спектр полезных свойств и минимальные противопоказания. Впервые приобрели на пробу такой мед с хвойным привкусом. Довольно приятный на вкус, но очень необычный. В общем, моя семья довольна. Приобрели на ярмарке у других пчеловодов. Рекомендуем.

Светлана

Меня зовут Сергей, и мне 54 года. Стали беспокоить серьезные проблемы с желудком, перепробовал множество медикаментозных препаратов и народную медицину, но все безрезультатно. Наткнулся на статью об этом меде. Приобрел. Не могу, конечно, сказать, что произошло чудо, но чувствую я себя намного лучше, состояние стабильное, а значит, жизнь продолжается.

Сергей

Моя семья всегда принимает курс витаминов осенью. В этот раз решили остановиться на чем-то натуральном. Решили остановить свой выбор на хвойном нектаре. Приобрели его у знакомого пасечника, в качестве товара были уверены. Результат заметен, но не молниеносно. Курс длиться будет 1 месяц, а до его истечения еще целых три недели. Но пока мы довольны.

Анна Григорьевна

Внимание, только СЕГОДНЯ!