Напиток из корня имбиря, меда и лимона для похуденияДвадцать первый век является веком невиданного технического прогресса, но в то же время и веком изменения «облика» заболеваний человечества. Если раньше люди страдали от чумы и холеры, то теперь на смену инфекционным эпидемиям пришли «болезни цивилизации». Один из этих недугов – избыточный вес.

Чай из корень имбиря, меда и лимона для похуденияНесколько причин похудеть

Малоподвижный образ жизни и обильное несбалансированное питание не способствует увеличению количества стройных, с отличной подтянутой фигурой людей. По итогам статистических данных и оценкам специалистов в этой области, более половины населения имеет лишний вес, и что еще страшнее – ожирение.

В настоящее время все больше внимания уделяется здоровью человека, его правильному питанию, способу жизни, физической активности. И это неслучайно: медики утверждают, что избыточный вес является первой ступенью к таким тяжелым заболеваниям человечества:

  • Напиток для похудения из имбиря, меда и лимона артериальная гипертензия;
  • атеросклероз;
  • сахарный диабет и другие нарушения углеводного обмена;
  • некоторые необратимые онкологические заболевания.

Тучные люди гораздо чаще страдают от болезней суставов, холецистита, бесплодия, тромбозов, поэтому им необходимо пересмотреть систему питания, принимать необходимые организму витамины, минералы, микроэлементы, повышать физическую активность.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

Горячий напиток из имбиря, меда и лимона для похуденияИмбирь известен как специя, положительно влияющая на иммунитет человека. Целебные свойства этого корня очень разнообразны. Он положительно влияет на сердце, сердечную мышцу и кровеносные сосуды, способствует очищению и обновлению крови. Стимулирует механизмы усвоения пищи, положительно влияет на аппетит и обмен веществ.

Имбирь богат витаминами, нужными для организма кислотами, а также веществом ретинол, который способствует обновлению здоровых клеток и удалению мутирующих больных.

Читайте также:  Корица с мёдом: полезные свойства и противопоказания

Лимон – один из лучших «запасников» витаминов А, Е, В, Р, а самое главное – невероятного количества витамина С. К достоинствам этого продукта относится содержание разнообразных органических кислот, обилие минералов, клетчатки и т. д. При систематическом употреблении лимонов повышается иммунитет, очищается от шлаков и токсинов организм, улучшаются обменные процессы.

Мед издавна используют как общеукрепляющее, противовоспалительное, антисептическое, питательное и тонизирующее средство. При употреблении продукта пчеловодства активно вырабатывается интерферон, что значительно повышает защитные силы организма. Мед содержит многочисленные витамины и микроэлементы, полезные природные сахара и аминокислоты. Природные сахара в продукте пчеловодства легкоусвояемые и не откладываются в жировых отложениях, как при употреблении сахара.

Утренний целебный чай

Коктейль из корня имбиря, меда и лимона для похуденияЧтобы день приносил положительные эмоции, полезно будет сделать себе вкусный и легкий низкокалорийный завтрак, который обеспечит жизненно важными витаминами и минералами и зарядит организм энергией на целый день. В этом поможет утренний чай с имбирем, лимоном и медом.

Корень имбиря порезать тонкими пластинами, залить водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут с момента закипания. В процессе остывания напитка добавить несколько кусочков лимона и ложку меда.

Если вы не успеваете позавтракать дома, напиток можно заварить в термосе и принимать его на работе, в транспорте, на отдыхе.

Очень полезно пить чай в процессе тренировки или в парной бане, так как при употреблении имбиря заметен существенный потогонный эффект, а значит, идет процесс похудения. В комплексе с низкокалорийной диетой хороший результат применения имбиря с медом для похудения не заставит себя долго ждать.

Читайте также:  Сосновая пыльца: полезные свойства и способы применения

Смесь, сжигающая килограммы

Коктейль из имбиря, меда и лимона для похуденияДля приготовления полезной смеси на основе корня имбиря, лимона и меда понадобится:

  • два корня имбиря;
  • два лимона;
  • 200 г меда.

Вымытый и почищенный корень имбиря потереть на мелкой терке или перебить в блендере, добавить также измельченный лимон (неочищенный), добавить мед (если засахарился – распустить его на водяной бане). Все тщательно перемешать, сложить в стеклянную емкость с крышкой. Около трех дней состав должен настаиваться. Хранить содержимое в прохладном месте.

Желательно для похудения принимать по чайной ложке за 30 минут до каждого приема пищи, запивать водой или зеленым чаем.

Холодный летний напиток

Коктейль из корня имбиря, меда и лимона для снижения весаЭтот рецепт очень прост в приготовлении. В жаркий летний день не очень хочется пить горячее, а холодный напиток из имбиря, меда, лимона для похудения будет как раз кстати.

Одну столовую ложку натертого корня имбиря залить одним литром кипятка, дать настояться 30 минут. За это время напиток остынет, добавить сок одного лимона и столовую ложку липового меда. Напиток процедить и хранить в холодильнике. Пить в течение дня, как и обычный чай.

Такой напиток в жаркий день подавляет аппетит. Если добавить в рецепт десять плодов шиповника, то питье приобретет не только красивый янтарный цвет, но и мочегонные свойства. Такой рецепт очень полезен для людей, страдающих отеками. В лимон, имбирь и мед для похудения можно добавить мяту или мелиссу – это улучшит вкусовые качества.

Скраб-маска для тела 

Скраб для тела из имбиря, меда и лимонаКакую женщину сегодня не волнует проблема целлюлита, развивающегося в любом возрасте? Особенно сильно апельсиновая корка вынуждает переживать ближе к лету, когда наступает сезон пляжного отдыха и отпусков, хочется выглядеть привлекательно в коротких платьицах и купальниках.

Читайте также:  Классификация мёда, болезни и рецепты их лечения

От этой проблемы можно использовать такой рецепт:

Измельчить корень имбиря и лимон, можно не очень мелко, например, перекрутить на мясорубке. Добавить столовую ложку натурального меда и чайную ложку соли (лучше морской).

Нанести скраб на проблемные зоны круговыми массирующими движениями до полного впитывания меда. Процедура длится 5 -7 минут, затем смесь смывается теплой водой.

Такой массаж улучшает обменные процессы, усиливает периферическое кровообращение, раскрывает и очищает поры, производит глубинное очищение, дает эффект микроподтяжки. Кожа становится более гладкой и эластичной, улучшается ее внешний вид.

Регулярное применение такой смеси приведет к уменьшению целлюлита, избыточных жировых отложений и подтягиванию кожи.

По этому принципу можно делать обертывание: вместо соли добавить немного любого растительного масла (лучше оливкового). Масло снизит жжение во время термоэффекта.

Скрабом на основе имбиря, меда, лимона можно пользоваться два раза в месяц, обертывание проводить не чаще одного раза в неделю.

Противопоказания к применению

Жаль, но есть люди, которым это чудесное средство полностью противопоказано. Запрещено использовать смесь меда, лимона и имбиря при таких заболеваниях:

  • Коктейль из имбиря, меда и лимона для снижения весаАллергическая реакция на компоненты.
  • Заболевания печени.
  • Серьезные проблемы с сердцем и сердечной мышцей.
  • Болезни желудка (гастрит, язвенная болезнь, повышенная кислотность).
  • Сахарный диабет.

Нужно понимать, что одноразовое применение рецептов для похудения не приведет к должному эффекту. К вопросам снижения веса нужно подходить комплексно: умеренное диетическое дробное питание, обильное (до двух литров в день) питье, обязательно разнообразные физические упражнения и нагрузки.

У женщины есть не то что право (это само собой!), а и прямая обязанность быть красивой вопреки всему!

Внимание, только СЕГОДНЯ!