Медовая маска для лечения волосМед — это вещество, содержащее в себе нереально огромное количество полезных витаминов и компонентов. Именно поэтому с давних времён люди использовали это «жидкое золото» в самых разнообразных медицинских и косметических целях.

Всем известно, что это вещество имеет прекрасное свойство поддержания иммунитета при простудных заболеваниях, но к сожалению, многие забывают о том, как полезны домашние медовые скрабы для тела, маски для кожи лица, губ, волос.

Мёд для волос, польза

Медовая маска от выпадения волосМедовая маска для волос является одной из самых полезных она лечит волосы и ускоряет их рост. Также огромный плюс в том, что медовую маску для волос в домашних условиях сделать предельно легко, и зачастую менее затратно, чем покупать маски дорогих брендов в магазине. К тому же, чаще всего, такие домашние маски являются более полезными для волос, чем дорогие магазинные.

Маска для волос с мёдом:

  • Придаёт здоровый блеск и упругость
  • Влияет на работу сальных желез, и регулирует жирность кожи головы
  • Питает, укрепляет и ускоряет рост
  • Осветляет
  • Предотвращает сечение и лечит уже посеченные кончики
  • Предотвращает появление перхоти и лечит кожу головы

То есть, по факту, свойства мёда для волос являются косметическими и медицинскими и подходят для волос любого типа, как жирных, так и сухих, ломких. Также он подходит в качестве средства профилактики для здоровых волосяных покровов.

Медовая маска в домашних условияхМногие не хотят экспериментировать с домашними масками для волос с мёдом, потому что опасаются липкого и жирного эффекта и переживают о том, что это не смоется. Такие опасения абсолютно напрасны, так как данный продукт пчеловодства является органическим веществом, следовательно, прекрасно растворяется в воде. Пятнадцать-двадцать минут под тёплым душем, и от него не останется и следа. При условии, если в рецепте указан компонент, который может придать волосам неприятный запах, это тоже не проблема, так как на этот случай есть такой прекрасный способ: после того, как маска уже смыта, ополоснуть голову водой с лимонным соком или уксусом в пропорции пятьдесят миллилитров на литр воды.

Медовые маски для волос в домашних условиях
Медовая маска для предотвращения выпадения волосМедовая маска с авокадо и оливковым масломМедовая маска для придания волосам блескаМедовая маска для активации роста волосМедовая маска от перхотиМедовая маска с прополисомМедовая маска с оливковым масломМедовая маска с ромашкойМедовая маска для быстрого роста волосМедовые маски в домашних условияхМедовая маска активирует рост волосМедовая маска с добавлением кофе и коньяка

Но всё-таки стоит относиться осторожно к данным маскам и перед использованием проверить мёд на аллергическую реакцию на коже. По факту, человек может спокойно и без каких-либо последствий есть мёд, но при наружном применении, в качестве масок и скрабов, этот продукт может вызывать жжение, зуд, покраснение и другие симптомы аллергической реакции. Для того чтобы проверить, есть ли у человека аллергия на этот продукт, нужно нанести небольшое количество мёда на кожу запястья, или на внутренней стороне плеча и подержать час-два. Если никакого дискомфорта на коже мёд не вызывает, можно смело пользоваться медовыми масками.

Читайте также:  Можно ли есть мед при похудении

Также при выборе мёда стоит обратить внимание на то, что мёд дожен быть свежий, ещё не засахарившийся. Оптимальным вариантом будет купить свежий мёд на пасеке. Потому как магазинный мёд также не желательно использовать для масок.

Галерея: медовые маски для волос (25 фото)

И так, домашние маски для волос с мёдом

Маски для роста волос с мёдом

Медовая маска с яйцом Нет девушки, которая не хотела бы отрастить себе шикарные волосы, и как можно быстрее. Для этого, конечно, нужно правильно питаться и давать правильное питание и уход волосам. Рецепт парочки шикарнейших питательных укрепляющих и стимулирующих смесей здесь:

  1. Смесь для роста волос с прополисом. Берём один яичный желток, по одной столовой ложке масла жожоба и медка, пол чайной ложки экстракта прополиса и пару размятых таблеток мумиё. Компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на голову на тридцать-сорок минут.
  2. «Пьяная» маска. До однородной массы смешиваются один яичный желток и по столовой ложке репейного масла, мёда и коньяка. Наносить смесь на полчаса.
  3. Ромашковая маска. Одну столовую ложку измельчённой ромашки заливаем десятью столовыми ложками растительного масла (желательно оливкового либо же репейного). Поставить настаиваться смесь нужно на семь дней в тёмное место, после процедить, добавить столовую ложку мёда и хорошенько взбить. Наносить смесь на чистые волосы на двадцать пять — тридцать минут.
  4. Мед с коньяком для укрепления волосМаска с горчицей для роста волос. Сразу стоит обратить внимание на то, что производители горчичного порошка бывают разными, поэтому нужно очень внимательно относиться к ощущениям на коже головы при применении маски. Должно ощущаться тепло и лёгкое жжение. При условии , если таких ощущений нет совсем, значит, нужно увеличить количество порошка в смеси, если, наоборот, слишком сильное, нужно или уменьшить количество горчичного порошка либо же вместо воды разводить порошок молоком или кефиром. Упаковку горчичного порошка разводим тёплой кипячёной водой, до образования массы, подобной по структуре обычной горчице. Затем добавляем в эту массу столовую ложку растопленного на водяной бане мёда, и яичный желток. Смесь наносится на корни на сорок минут. Голова заматывается полиэтиленовой пленкой, шапочкой для душа либо же обычным полиэтиленовым пакетом, и оборачивается тёплым, махровым полотенечком.
  5. «Жидкое золото». На водяной бане, в стеклянной посудине смешиваем мёд и оливковое масло в соотношении один к двум, наносим маску на волосы по всей длине и оставляем на полчаса.
  6. Перцовка. С красным перцем также стоит обращаться очень аккуратно. Если жжение слишком сильное, нужно либо уменьшить порцию перца, либо добавлять больше масла. В одинаковой пропорции берём мёд, водку, растительное масло, также предпочтительно оливковое либо же репейное и сок лимона. Добавляем яичный желток и чайную ложку красного перца. Наносим смесь на волосы от корней до кончиков. Держим по ощущениям час-два.
Читайте также:  Польза и вред меда на ночь для похудения

Медовые маски для укрепления, предотвращения перхоти, выпадения и посеченных кончиков

Луковая маска для укрепления

Медовая маска для хода за тонкими волосамиНатираем на тёрке луковицу, и добавляем в кашицу четыре-пять столовых ложек мёда. Наносим на волосы по всей длине на сорок — пятьдесят минут. Если маска наносится на сухие волосы, можно добавить столовую ложку растительного масла.

Маска с йогуртом и коньяком против выпадения

Берём по столовой ложке бальзама для волос, йогурта (или кефира) и мёда. Добавляем по шесть капель коньяка и чесночного сока. Тщательно перемешать и нанести на корни на час.

Медовая маска против секущихся кончиков

Смешиваем по столовой ложке миндального масла и яблочного уксуса, плюс две столовых ложки мёда. Маска втирается в посеченные кончики и держится в течение получаса.

Читайте также:  Как принимать пергу с медом? Полезные свойства

Травяная маска

Одну чайную ложку трав, ромашки, крапивы, ноготков и так далее, заливаем кипятком (сто грамм) и настаиваем в течение получаса. После процеживаем. Добавляем столовую ложку масла жожоба, чайную ложку мёда и пол чайной ложки экстракта прополиса. Хорошо перемешиваем и наносим по всей длине. Держим в течение получаса.

Травяной шампунь для укрепления и смягчения

Мед для обезжиривания волосТридцать граммов ромашки заливаем ста граммами воды, выстаиваем в течение получаса, затем процеживаем.

После добавляем столовую ложку мёда. Наносим маску на чистые, слегка подсушенные волосы на полчаса — сорок минут, после смываем тёплой водой без шампуня.

Медовая маска для выгоревших волос

Смешиваем по чайной ложке касторового масла и сока алоэ, добавляем столовую ложку мёда. Наносим на волосы на сорок минут. После можно ополоснуть голову настоем крапивы или ромашки.

Мёд для жирных волос

Смешиваем сок столетника, мёд и сок лимона в пропорции один к одному. Добавляем один-два зубчика выжатого чеснока. Хорошо перемешиваем и наносим на волосяной покров по всей длине. Выдерживаем полчаса — сорок минут.