Морские дары природы - трепангиЧеловек использует этот дар природы в лечебных целях на протяжении большого количества времени начиная с XVI века. Поначалу, им пользовались лишь некоторые страны, но с развитием человечества и обмена опытом, они появились и в наших магазинах. А на сайтах сейчас можно всё что угодно заказать даже с доставкой на дом. Как раз таким целительным средством, которое пришло к нам из Китая, и является трепанг на меду.

Многие знают трепанга как морской огурец. По сути, это морское беспозвоночное, по виду похожее на большого червяка. У него очень толстая кожа, покрытая шипами. Живёт это существо в чистых водах некоторых морей в основном Жёлтом и Японском и не погружается на большую глубину. Максимальная длина трепанга – 40 см, а ширина 10 см.

Древняя медицина применяла свойства этого существа в качестве терапии при разных патологиях. Со временем этот морской организм был подвержен многим научным исследованиям для более глубокого изучения его свойств.

А сейчас и современная медицина использует экстракт морского огурца в сочетании с мёдом достаточно успешно. В состав трепанга входит много элементов таблицы Менделеева, витамины А, Е, С, белок и другие полезные вещества.

Трепанг на меду. От чего лечит? Полезные свойства

Морские огурцы являются источником полезных веществПриём трепанга очень актуален во время простуды и вирусных заболеваний, а также при нарушении отхода мокроты из бронхов и лёгких. Его сочетание с мёдом оказывает антиоксидантное воздействие, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний.

Регулярный приём этого вещества заметно омолаживает организм, активизирует регенерацию, рассасывает атеросклеротические бляшки, нормализует глюкозу и выводит «плохой» холестерин.

Читайте также:  Корица с медом - эффективный и приятный рецепт для похудения

С помощью такой смеси двух полезных веществ можно нормализовать пищеварительную секрецию, наладить работу желудка и кишечника, подлечить поджелудочную. Врачи рекомендуют это морское существо с медом для перистальтики кишечника и при проблемах со щитовидной железой.

Некоторые утверждают, что морской огурец, в сочетании с мёдом, благоприятно влияет на проблемы зрения. Прекрасно поможет он при общих сбоях в организме таких, как бессонница, депрессия и продолжительные раздражительные состояния.

Существует мнение, что приём трепанга на меду повышает когнитивные процессы. В гинекологии рекомендуется использовать вытяжки трепанга с мёдом для лечения воспалений женских половых органов. Изучено его лечебное действие для женщин, страдающих мастопатией.

Не следует также забывать и про мужчин, для их мужского здоровья морской огурец весьма полезен, повышает потенцию и помогает наладить репродуктивную функцию.

Отмечено его полезное действие при поражении дёсен, настойкой из трепанга можно полоскать дёсны и зубы, делать примочки для ран.

Трепанг на меду очень полезно принимать как для лечения, так и для профилактики.Трепанг на меду лечит язвенные и гнойные раны, обморожения и ожоги, различные фурункулы. Эти места нужно аккуратно промывать тампоном, смоченным в настойке трепанга с мёдом.

Ещё одним немаловажным свойством трепанга является его способность сжигать жир, восстанавливать обмен веществ, благоприятно влиять на печень и помогать при лечении алкоголизма.

Ткани трепанга имеют специальные катализаторы, которые действуют при добавлении мёда и, благодаря этому, омолаживают организм.

Препарат из морского огурца на меду действительно решает многие женские проблемы со здоровьем:

  • Проходят воспалительные процессы в женских половых органах;
  • Опухоли, находящиеся в женской половой системе, рассасываются благодаря таким настойкам и мазям;
  • Эффективно лечится эрозия шейки матки;
  • Приходит в норму обмен веществ;
  • Благополучно уходит лишний вес.

Женщинам для лечения половых проблем советуют не только пить настойку морского огурца, но и смазывать стенки влагалища при помощи тампона, предварительно окунув его в настойку.

Читайте также:  Полезные свойства и противопоказания калины с медом

Чудесное целительное воздействие оказывает настойка трепанга на меду, на кожу человека. Кожа выглядит здоровее, разглаживаются мелкие морщины, лицо становится свежее и привлекательнее.

Лечение трепангом мужского здоровья

Еще несколько веков назад китайские императоры продлевали свою молодость употребляя морские огурцыМорской огурец трепанг еще в династиях императоров употребляли мужчины для сохранения здоровья, полноценной потенции и способности к репродукции на долгие годы, даже в пожилом возрасте. Воины верили, что этот морской обитатель увеличивает продолжительность самой жизни и сулит неисчерпаемую молодость и силу.

Использование мужчинами трепанга, приносит следующие результаты:

  • Увеличение потенции;
  • Выведение токсинов;
  • Предупреждение развития сердечных заболеваний;
  • Заметно увеличивается мышечная масса и сила;
  • Вырабатывается стрессоустойчивость;
  • Быстрое восстановление после умственных и физических нагрузок;
  • Омолаживаются органы и увеличивается выносливость организма.

Есть два рецепта приготовления настоек из морского огурца с мёдом

Как приготовить трепанг на меду со спиртом:

  1. Потребуется один или несколько морских огурцов можно как сушёных, так и живых, количество в зависимости от тяжести болезни;
  2. Спирт, водка или самогонка – одна часть спирта на две части огурца;
  3. Мёд — одна часть к одной части смеси спирта и морского существа.

Существует несколько способов приготовления настоекЕсли эти морские существа куплены живыми, то их надо сначала распотрошить, а затем хорошо промыть под проточной водой. Подготовленный продукт залить спиртом и, положив в стеклянную банку, поставить в тёмное сухое место на 21 день. После трёх недель настаивания нужно хорошо встряхнуть банку и добавить мёд. Настойка готова к употреблению.

Есть второй рецепт настойки, который не содержит спирта:

  • Морские огурцы – 100 гр.;
  • Мёд – 100 гр.

Трепанга потрошат и хорошо вымачивают в воде часа три. Затем нарезают колечками и ложат в стеклянную посуду и заливают мёдом. В отличие от настойки со спиртом, эта должна настаиваться 60 дней в тёмном месте. После 2 месяцев можно разливать порционно.

Трепанг на меду. Как принимать?

Готовить и принимать настойки морского огурца можно как для лечения, так и для профилактики, но только строго по рецепту.

Читайте также:  Мёд с лимоном: свойства, польза, рецепты

В качестве лечения – употребляют 1 столовую ложку настойки 2 раза в сутки за 20-25 минут до приёма пищи. Настойка не имеет противопоказаний к сочетанию с химическими лекарственными препаратами. Курс лечения длится один месяц. Если есть необходимость, курс повторяют через три недели перерыва.

Для профилактики – эту настойку пьют в осенний период, когда начинается сезон простуд и похолодания, чтобы не пришлось слечь в постель с температурой. Приготовление и употребление медового морского огурца весной также очень актуально после того, как организм ослаб от холодов и нехватки витаминов, для укрепления сил и приплыва энергии.

Показаниями к применению могут быть следующие болезни:

  • Трепанг рекомендуется принимать при многих недугах и состоянияхСердечные заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Проблемы со щитовидкой;
  • Гастриты, колиты, панкреатиты;
  • Язвы желудка;
  • Проблемы с кишечником;
  • Нехватка витаминов;
  • Различные проблемы с лёгкими и бронхами;
  • Проблемы с потенцией;
  • Гинекологические заболевания;
  • Инфекции;
  • Любые простуды;
  • Грибки;
  • Ожоги, раны;
  • Заболевания полости рта;
  • Проблемы со зрением;

А также трепанг замедляет старение, закрашивает седину при втирании в кожу головы, помогает от перхоти.

Трепанг на меду противопоказания

Морские продукты и мед - аллергены - будьте осторожныОба компонента настойки сами по себе являются аллергенами, поэтому людям, имеющим аллергию на мёд или морепродукты, не рекомендуется лечиться медовым трепангом.

Также нельзя употреблять морской огурец во время беременности и кормления грудью, детям и подросткам до 18 лет, людям с гипотонией и гипертиреозом.

Следует также помнить, что при применении такого лекарства нужно чётко соблюдать пропорции, то есть правильно и приготовить, и принимать, тогда лечение будет эффективным и здоровье обязательно восстановится.

Хранится это лекарство почти год, при условии хранения в тёмном прохладном месте, например, на нижней полке холодильника или в погребе при температуре от +2 до+ 6 градусов.