Свечи от простатита с добавлением прополисаОдним из самых полезных веществ, подаренных человеку живой природой, является прополис. Народные лекари с давних пор уделяли этому веществу особое внимание, беря в расчёт его уникальные целебные свойства. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь пчелиный клей, который трудолюбивые насекомые используют в качестве строительного материала.

Однако прополис содержит в себе целую кладезь целительных компонентов. По анестезирующему эффекту прополис имеет двукратное преимущество перед новокаином. Он применяется в качестве противовоспалительного, противомикробного, а также противоаллергического средства, благодаря чему он справляется с множеством заболеваний.

Современные антибиотики стоят намного дороже свечей от простатита с прополисом. Единственным противопоказанием к терапии прополисными свечами является аллергия на продукты пчеловодства, в том числе и мёд. Как показывает практика, пациенты практически не отмечают никаких негативных воздействий на организм и довольны положительным действием вещества. Некоторые производители, не заботящиеся о качестве своих препаратов, добавляют в прополисные свечи смолоподобные продукты, которые существенно снижают терапевтический эффект. Если прополис имеет чересчур тёмный цвет и неприятный запах, то, скорее всего, он некачественный.

Свечи с прополисом - эффективность от простатитаМногие мужчины, которые использовали прополисные суппозитории для устранения проблем с предстательной железой, положительно отзываются о таком способе лечения. Ректальное использование свечей при простатите отличается высоким уровнем эффективности, при этом процедура не причиняет болезненных ощущений.

Свечи зарекомендовали себя как прекрасное средство для профилактики простатита и сохранения мужского здоровья. Их можно изготовить самостоятельно в домашних условиях или же купить готовые суппозитории в аптеке.

Свечи с прополисом при простатите: лечебные свойства

Пчелиный клей богат органическими спиртами и кислотами, а также эфирными маслами и цветочной пыльцой. Из всего многообразия состава прополиса следует выделить аминокислотный комплекс. Как известно, большинство аминокислот регулирует работу жизненно важных функций человеческого организма. Уникален этот продукт и тем, что содержит практически весь список микроэлементов, необходимых для процесса жизнедеятельности.

В прополисе предостаточно флавоноидов. Благодаря их наличию заметно ускоряется метаболизм и снижается воспалительная реакция, в результате чего достигается нужный терапевтический эффект.

Лечение простатита народными средствамиТвёрдый жир, содержащийся в пальмовом, сливочном масле или масле какао позволяет облегчить использование свечей, а также способствует всасыванию прополиса в мягкие ткани. Органическая связь между смолами прополиса достаточно крепка. Масло разрушает её, становясь при этом проводником полезных веществ. Когда изготавливают прополисные суппозитории, жир подбирают таким образом, чтобы он не расползался на руках человека, а таял внутри прямой кишки. Именно с этим обстоятельством связан тот факт, что в ректальных свечах используют только то масло, температура плавления которого не превышает температурных характеристик организма человека.

Читайте также:  Размеры рамок для пчёл: основные стандарты в пчеловодстве

При лечении простатита свечи вводят в задний проход. Прополисные суппозитории обеспечивают лишь местный терапевтический эффект. Чтобы обеспечить мужчине максимальный комфорт и сделать манипуляцию лёгкой, в свечи добавляют специальные вещества, которые увеличивают их эластичность. Для этой цели чаще всего применяют ланолин.

Перечень лечебных действий, которые обеспечивают свечи с прополисом:

  • Противомикробное действие. Воздействуя на область применения, прополис уничтожает вирусы, бактерии и грибки. В отличие от фармацевтических препаратов, прополис не причиняет вреда полезной микрофлоре организма и не становится виновником дисбактериоза.
  • Анестезирующее действие. Используя подобные свечи, можно сократить количество болевых приступов и уменьшить болезненность воспалённой предстательной железы.
  • Противовоспалительное действие. Природные компоненты, содержащиеся в этом продукте пчеловодства, способны в короткие сроки справиться с воспалением в мужской репродуктивной системе.
  • Свечи Простопин - аптечное средство от простатита с прополисомПротивотоксическое действие. Прополис абсорбирует и выводит наружу токсические вещества и яды. Прополисный слой является преградой для попадания в ткани организма вредных веществ.
  • Усиление терапевтического эффекта других препаратов. Суппозитории на основе прополиса, как правило, назначают в комплексном лечении простатита. Пчелиный клей способен усиливать действие антибиотиков и ускорять фагоцитоз, то есть активизировать уничтожение поражённых клеток, выводить токсические продукты их жизнедеятельности.

Свечи с прополисом своими руками

Чтобы изготовить свечи из прополиса в домашних условиях можно использовать следующие способы:

  • Необходимо взять 50г прополиса, 300 г спирта и 250 г жира любого происхождения. Подойдёт обычное сливочное масло, но стоит отдать предпочтение маслу какао. Измельчённый прополис нужно залить спиртом и настаивать в течение двух недель в затемнённом помещении. Периодически смесь необходимо взбалтывать. После того как смесь настоялась, её помещают на медленный огонь и ждут пока не выпарится весь спирт. Продукт должен приобрести бурый оттенок. Далее приступают к растапливанию жировой составляющей и соединяют с экстрактом прополиса. Тщательно перемешав и образовав однородную смесь, формируют свечи. После этого свечи заворачивают в фольгу и помещают для остывания в морозильную камеру. Рецепт рассчитан на 15 свечей.
  • Берут 250 г животного жира или аптечного ланолина, 70 г воска и столько же прополиса. Жир растапливается на водяной бане. Как только он приобретёт жидкую консистенцию, к нему добавляют мелко нарезанный прополис и воск. Последний придаёт свечам твёрдость. Чем больше воска в свечах, тем больше вероятность, что она не растает на ладони. Всё нужно тщательно перемешать, а оставшуюся жидкость слить. Приготовленная смесь охлаждается в холодильнике. Затвердевший продукт необходимо порезать на мелкие части, а затем сформировать руками цилиндрические фигурки с заострённым концом. Каждая свеча должна весить приблизительно 10 г, её диаметр не должен быть больше 1,5 см, а длина 7 см. В одной суппозитории, сделанной своими руками, может содержаться до 0,5 г чистого прополисного экстракта.
  • Свечи с прополисом своими руками сделать совсем не сложноМетод выливания. Для этого потребуется керамическая ёмкость, куда добавляют глицерин, желатин и воду. Пропорции компонентов должны быть 5:1:2. Смесь выдерживают на водяной бане, после чего ждут, когда она начнёт застывать. В этот момент к ней добавляется экстракт прополиса. Образованная смесь вливается в пергаментную бумагу и охлаждается.
  • Прямое введение. В анальное отверстие вводится жидкая форма прополиса. Для процедуры требуется 50 г прополиса, 250 г растительного масла. Смесь греют на медленном огне. На шприц без иглы надевают специальный катетер. В анальное отверстие вводят катетер на 5 см и выдавливают 5 мл прополисной смеси.
  • Заказ свечей в аптеке. Рецептурный отдел может принять заказ на изготовление суппозитории по рецепту Кивалкиной или Барскова. В основе таких рецептов лежит масло какао, глицериновый гель, бутирол, парафиновые и ланолиновые сплавы.
Читайте также:  Причины засахаривания мёда и какой мёд не кристаллизуется

Лечение простатита прополисом в домашних условиях: рекомендации

Суппозитории при лечении простатита применяют дважды в сутки (после пробуждения и опорожнения кишечника, а также перед сном). Важно перед введением свечи провести тщательную гигиену интимных мест, чтобы избежать занесения инфекции.

Все манипуляции нужно проводит в положении лёжа на боку. Чтобы свечка не выскользнула, нельзя совершать резких движений. Лучше всего спокойно полежать 20 минут.

Схему лечения простатита подбирает уролог. Как правило, лечебный курс занимает один месяц, после чего делается перерыв.

Как скоро свечи с прополисом начинают действовать? Несмотря на то что гомеопатическое лечение не гарантирует мгновенный результат, многие пациенты ощущают пользу от свечей уже в первые дни применения. У такой терапии отмечается накопительный эффект, когда выздоровление приходит при регулярном использовании суппозиториев.

К плюсам лечения простатита прополисом относят:

  • Низкая стоимость лечения
  • Свечи с прополисом гемо-про - эффективная помощь при простатитеУниверсальность
  • Высокая эффективность
  • Удобство в применении

Среди минусов можно выделить:

  • Аллергия на продукты пчеловодства
  • Медленный терапевтический эффект

Прополисные свечи от простатита, которые можно приобрести в аптеке

В аптечных сетях можно приобрести следующие прополисные свечи

  • Простопин. Является эффективным лекарственным средством, которое назначают при воспалении простаты и для лечения лёгкой формы геморроя. Это комбинированный препарат, состоящий из натуральных продуктов пчеловодства. В его составе присутствует перга, горный мёд, маточное молочко, обножка и прополис. Суппозитории обладают противомикробным, противогрибковым, противовоспалительным и общеукрепляющим свойством. Простопин улучшает качество эрекции, убирает отёчность тканей предстательной железы, нормализует отток мочи. Благодаря прополису ускоряется заживление тканей, уменьшаются болезненные ощущения, снижается риск озлокачествления клеток. Упаковка содержит 15 ректальных свечей, которые вводят перед сном в течение месяца.
  • Прополис ДН. Выпускается в виде ректальных суппозиториев. В коробке находится 6 штук. В состав свечей входит безводный ланолин, прополис и масло какао. Препарат обладает регенерирующим, противовоспалительным и гепатозащитным эффектом. Курс лечения занимает две недели, в сутки ставят по 3 свечи.
  • Продукты пчеловодства и народная медицинаФито-прополис. Многокомпонентный препарат, включающий в себя прополис, цветки ромашки полевой, цветки календулы, почки чёрного тополя, эфирные масла, воск и ланолин. Суппозитории вводят в прямую кишку два раза в день на протяжении месяца.
  • Гемо-Про. Обладает комплексным воздействием и широким спектром применения. Это обуславливается компонентами, которые входят в его состав. К ним относят прополис, облепиху, конский каштан, руту. Суппозитории назначают как при простатите, так и при геморрое и анальных трещинах. Свечи способствуют улучшению тканевого обмена. Курс лечения — один месяц.
Читайте также:  Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде: инструкция

Свечи с прополисом от простатита: отзывы

Не так давно начались проблемы в половой сфере, стал испытывать боль при хождении в туалет. Никак не мог решиться записаться на приём к врачу. Проблема всё-таки деликатная. На свой страх и риск начал самостоятельное лечение. Одни препараты вроде бы помогали, от других вообще не было пользы. Прочитав отзывы про свечи с маслом какао и прополисом, решил их попробовать. Был приятно удивлён, когда ощутил эффект буквально после недели применения. Порадовало, что единственной побочкой может быть аллергий, но у меня с эти всё в порядке. Симптомы медленно, но верно уходят. Буду продолжать курс лечения до победного конца.

Юрий, Тюмень

Мой муж несколько лет страдает простатитом. Помимо постоянной боли и частого мочеиспускания, добавились проблемы с потенцией. Куда только мы не обращались. Супруг прошёл много обследований, ему назначали дорогие препараты. Результат был нулевой, уже начали опускаться руки. После того как коллега порекомендовал ему прополисные свечи, симптомы простатита начали затухать, появилось сексуальное желание. Посмотрим, надолго ли сохранится лечебный эффект.

Анна Михайловна, Москва

Я много от каких врачей слышал, что некоторые не без успеха лечат простатит свечами из прополиса, приготовленными самостоятельно. Кто-то даже смешивает прополис с мёдом и обычной мукой. Мне кажется, что лучше купить готовые свечи в аптеке, ведь трудно самому слепить свечку идеальной формы. Свечи прополис ДН при простатите мне посоветовал аптекарь. Цена вполне гуманная. Уже провожу второй курс. Результатом доволен.

Сергей, Санкт-Петербург