Особенности использования лечебного препарата Прополис ГелиантПродукты пчеловодства люди используют с давних времён. Уже тогда были известны их полезные свойства. Прополис является одной из разновидностей такой продукции. Он помогает сохранить здоровье и восстановить жизненные силы.

На основе прополиса стали делать различные лечебные средства. Недавно появился лечебный препарат Прополис Гелиант. Что это за средство, какие у него свойства и как правильно его применять?

Состав и форма выпуска

Состав и форма выпуска Прополиса ГелиантПрополис успешно применяется в лечебных целях, причём используется для этого в разных формах. По своей структуре такой продукт пчеловодства является смолянистым веществом.

Он состоит из обработанной пчёлами пыльцы, которую они добывают с ольхи, берёзы, тополя и других деревьев. Натуральный продукт содержит в себе много полезных веществ:

  • органические кислоты;
  • воск;
  • флавоноиды;
  • минералы; микро — и макроэлементы;
  • эфирные масла;
  • витамины;
  • сахара и прочие полезные соединения.

Прополис Гелиант представляет собой лечебный препарат, оказывающий на организм эффективное действие:

  • Противовоспалительное.
  • Бактерицидное.
  • Обезболивающее.
  • Антиоксидантное.
  • Противозудное.
  • Антивирусное.
  • Противогрибковое.

Выпускает уникальное средство компания «Калиняк» в форме мази и назального спрея. Оно продаётся в сети аптек в плотных полиэтиленовых пакетиках массой 50 и 100 мл.

В состав лечебной мази входит несколько основных компонентов — пчелиный клей (прополис), фракции натурального тёмного воска, масло подсолнечника. Мази Гелиант от производителя Калиняк имеют разный процент концентрации основного вещества — 15, 25, 30 и 40%.

Читайте также:  Применяем алоэ с медом для лечения желудка

Галерея: прополис (25 фото)

Фармакологические свойства

Фармакологические свойства прополиса гелиантВсе компоненты в составе мази глубоко проникают в клетки кожи. Прополис является природным антивирусным продуктом. Он благотворно действует на состояние кожи, усиливает её регенерацию, подтягивает и омолаживает, восстанавливает повреждённые ткани.

В составе мази прополис оказывает более заметный эффект в борьбе с кожными заболеваниями. Прополис Гелиант блокирует выработку гистамина и подавляет аллергическую реакцию.

Чаще всего она провоцирует проявление кожных дерматитов, сопровождающихся зудом. Экстракт прополиса очень сильно действует в отношении многих бактерий.

В составе прополиса содержится кофейная кислота, благодаря которой снижается риск отрицательного воздействия канцерогенов, поступающих из внешней среды.

Натуральный продукт помогает восстановить барьерные функции кожи. Он способствует нормальной функции кожных желёз, приводит их в норму, устраняет раздражение и зуд, а также снимает отёчность.

Назначение Прополиса Гелиант

Это лечебное средство хорошо справляется с микробами, вирусами, грибами, а также разрушает стенки бактерий и уничтожает их. Препарат избавляет от боли, зуда и воспалений. Он показан при многих проблемах со здоровьем:

  1. Показания к применению прополиса гелиантПсориаз.
  2. Повышенное потоотделение.
  3. Трофические язвы.
  4. Дерматит.
  5. Угревая сыпь.
  6. Крапивница и эритема.
  7. Инфекции кожи.

А также мазь применяется в косметических целях. Она является отличным средством в борьбе с целлюлитом, пигментацией. Благодаря прополису и другим компонентам после использования выравнивается рельеф кожи, обновляется стареющие клетки кожного покрова. Средство имеет хороший лифтинговый эффект, поэтому показано для ухода за увядающей кожей.

Читайте также:  Старинное лекарство от кашля и не только: редька с мёдом

Прополис Гелиант 15% Классик является биоактивным назальным спреем. Его применяют для обработки слизистой полости рта, носа и гортани. Назначают такое средство для лечения и профилактики ринита, синусита, стоматита, гайморита, тонзиллита, ларингита и других заболеваний.

Прополис Гелиант — инструкция по применению

Инструкция по применению Прополиса ГелиантЭто лечебное средство обладает уникальными свойствами, оно действует сразу в двух фазах. После нанесения мазь глубоко проникает в клетки кожи, распространяя полезные вещества.

Во время первой фазы из организма начинают выходить накопившиеся вредные вещества — токсины, шлаки, продукты метаболизма. Течение 2 фаз занимает всего несколько минут. Эффект двух фаз заключается в выпоте, который необходимо быстрей удалить, чтобы избежать реабсорбции.

Наносить средство следует только на очищенную поверхность кожи. Мазь наносят на поражённый участок поверхности. Жировую основу необходимо удалить с помощью чистой салфетки через несколько минут. В этом случае не работает принцип; чем дольше будет находиться на коже, тем больше принесёт пользы. По инструкции в один сеанс следует трижды применить такую процедуру.

Наносят средство марлевым тампоном, двигаясь от здоровой поверхности к повреждённой. После трёх нанесений на кожу все остатки убираются сразу, а повреждённый участок ничем не прикрывается. Если воспалительный процесс ярко выражен, тогда допускается наложение марлевой повязки. Рекомендуется выполнять процедуры, пока не исчезнет боль и зуд.

Читайте также:  Мёд с лимоном: свойства, польза, рецепты

Широко используется средство Прополис Гелиант фирмы Калиняк в косметологии. Средство наносят на чистую кожу лица буквально на несколько минут, после чего снимают остатки салфеткой.

Рекомендуется в косметических целях применять Прополис Гелиант 40%, поскольку он имеет свойство глубоко проникать в слои кожи. Его рекомендуется наносить на плотные части тела, в области стоп, ладоней, ногтевые пластины. Препарат даёт оздоровительный эффект.

С помощью лечебной мази также делают оздоровительные процедуры для волос. Мазь Прополис Гелиант наносят марлевым тампоном по пробору начиная с одной стороны головы.

Остатки средства обязательно убирают. Кожа головы перед процедурой должна быть в чистом виде. Чтобы было удобней применять средство, его после вскрытия помещают в баночку и плотно закрывают крышкой.

Противопоказания

Противопоказания для применения прополиса гелиантВ инструкции по применению лечебного средства пишется, что его нельзя применять людям, с аллергией на продукты пчеловодства.

А также не советуют использовать мазь, если есть повышенная чувствительность к компонентам препарата Прополис Гелиант.

Чтобы проверить возможность проявления аллергической реакции необходимо сделать пробный тест. Нужно взять немного средства и с помощью ватной палочки нанести его на кожу.

Если через полчаса не появилось чувство жжения, зуда либо покраснения, тогда препарат можно применять с целью лечения. Если есть аллергия на укусы пчёл, то в таком случае необходима консультация специалиста.