Как сделать маску для лица с медомКогда мы были еще маленькими, мы слышали о чудодейственных свойствах меда. Спектр его свойств очень широкий. Нам известно, что ложка меда, принимаемая ежедневно, укрепляет иммунитет, а теплое молоко с ним, выпитое на ночь — природное успокоительное средство, позволяющее крепко заснуть.

К сожалению, не всем по средствам регулярно ходить к косметологу, чтобы поддерживать кожу лица в тонусе. Поэтому стоит узнать о домашнем уходе за кожей лица с помощью меда, который еще в древние времена успел попасть в косметичку к Клеопатре. Ведь вы слышали, что она принимала ванну с молоком и медом?

Современная индустрия красоты часто пользуется приемом, который позволяет поверить потребителям, то есть нам, в то, что их косметика натуральная. Вероятно, вы замечали пометки на продукте типа «на основе меда» или «+мед». Делая маску дома, вы будете уверены на сто процентов в том, что итоговый продукт будет натуральным, а цена его будет гораздо ниже.

Польза меда для кожи

Так почему же этот продукт так привлекает внимание и заставляет нас верить и покупать медовую продукцию?

  1. Очень полезная медовая маска для лицаСостав. Кроме массы витаминов (A, B, C, PP, K и других),  в нем содержится железо, калий, бор, кальций, алюминий, марганец и магний, обновляющий кожу на лице.
  2. Он умеет задерживать в клетках кожи влагу. Этому свойству он обязан фруктовому сахару, который тоже присутствует в составе меда. Увлажнение — полезный плюс этого продукта.
  3. Мед — это антиоксидант. Это дает ему способность защищать кожу лица от солнца, а также именно это свойство позволяет хранить довольно долго маску на основе меда, так как антиоксидантные свойства как бы консервируют состав.
  4. Маски на основе меда подойдут всем типам от чувствительной кожи до угреватой.
  5. Он действительно помогает бороться с морщинами, поскольку обладает регенерирующими свойствамиэ
  6. Грамотный подбор ингредиентов медовой маски позволит обогатить его функционал.

Несмотря на универсальность меда, у него есть противопоказание — это аллергия. Поэтому будьте внимательны к своему организму и лучше заранее убедитесь, что у вас ее нет. Сделать это можно, предварительно нанеся на запястье немного меда. Если через 12 часов не будет покраснений либо зуда, то можно приступать к процедуре обогащения кожи.

Читайте также:  Польза и применение маточного молочка в чистом и адсорбированном виде

Галерея: маски на основе меда (25 фото)

Действие масок 

Мед для лица — действительно настоящий кладезь витаминов, он имеет все необходимые свойства, а именно:

  • Маски для лица с медом - народные рецептыНасыщение витаминами и минералами, которое разглаживает морщины.
  • Сужение пор и снятие воспалений.
  • Увлажнение сухой кожи.

Полезными свойствами мед будет одаривать вашу кожу даже при нанесении его в чистом виде. Ингредиенты, добавленные в маску, только обогатят его состав, позволят направить действие на проблему, связанную с вашим типом кожи, будь то сухость, жирность или прыщи.

Подготовка к медовой процедуре

Прежде чем готовить маску, стоит подготовиться и организовать дома мини-салон. Что для этого может понадобиться: кисточка для нанесения маски, емкость, в которой маску нужно развести, шапочка для душа или ободок, чтобы волосы не падали на лицо, полотенце, а также можно заготовить маску из марли, для того чтобы мед не растекался по лицу. Сделать заготовку просто — сложите марлю в 4 раза и вырежьте отверстия для рта и глаз. Повысить эффективность маски можно с помощью простых правил. Что делать?

  1. Очистить кожу лица с помощью лосьона или пенки для умывания. Можно кожу распарить, дотронувшись до нее горячим полотенцем.
  2. Убрать волосы.
  3. Готовить состав строго перед применением.
  4. Лучше наносить теплую маску, но не горячую! Это лишь травмирует кожу.
  5. Будьте уверены в натуральности меда. Приобретайте его у пчеловодов либо по советам подруг и рекомендациям в интернете, едва ли мед из супермаркета так же хорош, как мед с фермы.
  6. Маска из корицы и меда - рецепт натуральной косметикиЕсли маска жидкая, то воспользуйтесь заготовкой из марли либо другой мягкой и легкой ткани, главное, чтобы она дышала.
  7. Плотный мед лучше наносить кистью на лицо, придерживаясь массажных линий.
  8. Держите маску на лице не больше 20 минут, умывайтесь теплой водой, но после того как состав будет снят, ополосните лицо прохладной водой.
  9. Маски можно чередовать и повторять на неделе до четырех раз.
Читайте также:  Мёд на ночь при бессоннице и для похудения

Рецепты маски для сухой и увядающей кожи

  1. С яйцом. Тонизирует, питает и омолаживает кожу. Компоненты перемешивают в емкости, подготовленной заранее, и наносят с помощью кисти. Наносить можно дополнительно на зону декольте.
  2. С оливковым маслом. Маска будет полезной для шелушащейся кожи. В мед добавить 2 столовые ложки масла, для эффективности слегка подогреть на водяной бане.
  3. С чаем и овсянкой. Легкий отшелушивающий эффект, тонизирование, питание и омоложение кожи. Овсянку лучше предварительно измельчить в кофемолке либо блендером, добавить 1 чайную ложку в мед и разбавить теплым чаем. Обратите внимание, что лучше брать не пакетированный чай. Можно чай заменить на пакетики аптечной мяты или мелиссы, например.

Для жирной и проблемной кожи

  1. С лимоном. Классическое сочетание от всех недугов. Помогает бороться с черными точками, нормализует выработку кожного сала, осветляет постакне. Две столовые ложки меда разбавить двумя десертными ложками сока лимона. Маска может пощипывать. Это связано с наличием кислоты в составе лимона. Потерпите, по истечении 15 минут нанесите на кожу крем, если требуется.
  2. Как сделать домашние маски для лицаС корицей. Улучшает кровообращение. К столовой ложке меда добавить половину чайной ложки корицы. Главное — не переборщить с корицей, иначе она может вызвать раздражение.
  3. С аспирином. Аспирин, благодаря ацетилсалициловой кислоте, позволяет убрать мелкие покраснения, прыщи, отбелить кожу и сделать цвет лица ровнее. Аспирин нужно измельчить. Берем 2 таблетки и либо сдавливаем каждую из них чайными ложками, либо растворяем в воде. Далее нужно добавить их к основе. Держать на лице 15–20 минут, после снятия маски ополоснуть кожу прохладной водой.

Медовые маски для любого типа кожи:

  1. С мандарином. Мандарин очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить к меду. Держать такую маску можно до 30 минут.
  2. С яблоком. Яблоко очистить от кожи и натереть на самой мелкой терке, можно добавить несколько капель лимона, и смешать это все с медом. Такая маска придаст коже матовость, свежесть и сияние.
  3. С молоком. Рецепт Клеопатры. Молоко лучше подогреть немного, но не сильно! Далее развести мед молоком и нанести маску на лицо. Помните! Если маска очень жидкая, лучше воспользоваться заготовкой из марли.
Читайте также:  Как принимать пчелиную пергу, чтобы получить пользу и избежать вреда

Мед для лица, польза которого очевидна, испробовали на себе многие девушки и женщины. Вот несколько отзывов от женщин разных возрастных категорий.

Корица и мед очень полезны для лицаПривет всем! Сегодня я оставлю свой отзыв о маске с аспирином. Я давно мучаюсь со своими прыщами, надеюсь, что в будущем мой внешний вид будет меня радовать больше. Так вот, нашла я этот рецепт недавно, сразу решила попробовать, потому что аспирин, который, кстати, еще носит название ацетилсалициловая кислота, всегда есть в моей аптечке. Я раздробила таблетки, это, признаюсь, было непросто. Водой их растворить мне не удалось вообще. Потом добавила их к медовой основе, размешала. Аккуратно нужно наносить на лицо такую маску, все-таки таблетки превратились не совсем в порошок (буду рада, если расскажете способ, как их можно превратить быстро в порошок).

Эффект мне понравился, кстати, совсем не щипало кожу. Кожа будто натянулась, стала очень чистой, даже крем потом наносить не захотела. Очень приятное ощущение, всем советую. Только смывайте маску тоже осторожно, можно кожу поцарапать.

Еще я добавляю в маску масло чайного дерева, тоже помогает бороться с прыщами. Это очень полезный рецепт медовой маски.

Марина, 28 лет

В моем возрасте очень важно ухаживать за кожей. Мед — отличная альтернатива салонным маскам, ничуть не хуже. В этом я убедилась, когда проверила на себе, да и дешевле на порядок. Порой я не успеваю замешивать в маску еще какие-либо ингредиенты, однако у меня дома всегда есть баночка-другая этого продукта, муж любит его есть, а мне вкус не нравится, поэтому я наношу его на лицо в чистом виде и релаксирую. Всем советую. Надеюсь, мой отзыв пришелся кстати.

Светлана, 42 года

К сожалению, у меня аллергия на мед, это я выяснила, когда нанесла маску с овсянкой на лицо. Сначала было все хорошо, даже потом, когда я пошла спать, никакого покраснения не было. А вот утром мое лицо распухло, и я не пошла в школу. Вот такой грустный отзыв получился. Жалко, что не могу использовать мед, ведь его даже врачи при простуде советуют употреблять с чаем. Очень жаль…

Екатерина 14 лет

Внимание, только СЕГОДНЯ!