Можно ли потолстеть от медаМногие задаются вопросом, а можно ли поправиться от меда? С довольно давних времен существует стереотип, который гласит, что от меда реально легко поправиться. Действительно, все без исключения продукты пчеловодства обладают высокой калорийностью.

Есть люди, которые с уверенностью утверждают, что от него набрать вес невозможно, поскольку он способствует снижению веса. Большое количество диет предусматривает замену сахара на натуральную падь.

В этой статье мы постараемся ответить на волнующий многих вопрос, можно ли потолстеть от меда?

Пищевая ценность меда и его усвоение человеческим организмом

Натуральная и качественная падь быстро и практически в полной мере усваивается человеческим организмом, поскольку его структура имеет подобные характеристики с плазмой человеческой крови. И да, калорийность его действительно очень высока. Это не миф и не заблуждение, это давно научно подтвержденный факт. Но это еще не является подтверждением того, что от янтарной пади можно полнеть.

В отличие от сахара, натуральный сладкий янтарь содержит в себе фруктозу и большое количество полезных веществ. Ведь неспроста высококвалифицированные врачи назначают его вместо сахара, который можно применять в пищу, правда в ограниченных количествах, даже если есть сахарного диабета.

Читайте также:  Калорийность мёда: польза, виды, похудение с мёдом, граммы в ложке

Большая концентрация в янтаре фруктозы и глюкозы может способствовать набору человеческой массы, поскольку именно эти составляющие являются передовым материалом для строения подкожной жировой клетчатки. Но тело начнет видоизменяться лишь в том случае, если употреблять продукты пчеловодства без меры.

Факторы, влияющие на усвоение янтарного лакомства в организме

Как усваивается мед в организмеМожно ли поправиться человеку от меда зависит от индивидуальных особенностей организма самого человека.

Первостепенную роль в этом вопросе играет индивидуальная переносимость организма к сладкому, в частности, продуктам пчеловодства. Любители хорошо и плотно кушать отмечают у себя повышение аппетита после употребления меда.

Диетологи, в свою очередь, руша давно сложившийся стереотип, предлагают людям пить чай с добавлением имбиря и сладкого янтаря, без добавления сахара. Из расчета на один стакан напитка, следует добавлять не более одной чайной ложечки лести. В этом напитке в роли жиросжигателя выступает имбирь, а мед способствует ускорению обмена веществ, что в совокупности приводит к похудению.

Читайте также:  Зимовье пчёл: где и как зимуют пчелы? Как помочь им зимовать

Поправляются ли от меда?

Невзирая на высокую калорийность продукта, существует большое изобилие диет, которыми пользуются люди с удовольствием и достигают желаемых результатов. Так, к чему же мы приходим, толстеют ли от меда или, наоборот, худеют? Прежде чем разберемся в этом, нам нужно рассмотреть первостепенные причины набора лишнего веса. Основными из них являются:

  1. Избыточное употребление пищи;
  2. Употребление исключительно высококалорийных продуктов;
  3. Малоактивный образ жизни

Если начать рассуждать на эту тему, то любой калорийный продукт, потребляемый в неограниченном количестве — это причина избыточного веса.

Итак, для ответа, полнеют ли от сладкого янтаря, учитываем все вышеизложенные факты и приходим к тому, что:

  • Янтарная падь значительно ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жировых запасов (при умеренном количестве потребления);
  • Калорийность высока, но не настолько, как многие могут себе представить. Есть куда больше калорийный продукты, которые большинство людей употребляют в пищу практически каждый день;
  • При допустимых нормах потребления сладкого янтаря, все полученные составляющие расходуются человеческим организмом без остатка, так что на отложение жира не уйдет и калории.
Читайте также:  Свечи, настойки, мази, тампоны с прополисом в гинекологии

Польза и вред от медаВывод: невзирая на то, что мед — высококалорийный продукт, если его употреблять в допустимых объемах, то он не только не приведет к набору лишнего веса, но и поспособствует избавлению от него. Так что на вопрос, толстеют ли от меда, можно с уверенностью сказать, что нет.

А также стоит отметить, что натуральный и экологически чистый продукт пчеловодства стимулирует повышение физической активности, поднимает настроение и обеспечивает организм необходимыми силами и энергией, избавляя от хронических недомоганий, позволяя дать отпор стрессам и депрессиям. Пасечные сорта проще приобрести, если же речь идет о бортевом, то это большая редкость и стоить мало он попросту не может.

Обязательно включайте в рацион вашего питания и всей вашей семьи мед, поскольку он оказывает весьма благоприятное воздействие на человеческий организм, позволяя побороть множество недугов, и укрепит защитные функции организма. Скажите нет болезням, лишнему весу и стрессам! Старайтесь избегать подделок и покупать продукты пчеловодства в проверенных или специализированных местах.