Полезные свойства корицы и медаМёд борется со многими заболеваниями, в том числе с избыточным весом. Корица ускоряет сахарный метаболизм, изгоняет болезни желудка, кишечника и сердца. Корица с мёдом борется с разными недугами и дарит людям стройность. Употребляя их, можно не сидеть на изнурительных диетах и не утомляться физическими занятиями.

Полезные свойства

Корицу с медом употребляют при следующих состояниях:

  • болезни сердца;
  • выпадение волос;
  • заболевание суставов;
  • кожные заболевания;
  • очищение организма;
  • похудение;
  • продление молодости;
  • простуда и грипп;
  • расстройства ЖКТ;
  • вялость, слабость и утомление;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление иммунитета.

Для каждого заболевания есть свой рецепт:

  • Польза от корицы с медомПри сердечно-сосудистых заболеваниях и для снижения уровня холестерина взять по две чайных ложки корицы и мёда, развести в двух стаканах кипячёной тёплой воды. Принимать перед едой до трёх раз в день. Это послужит профилактикой инфарктов и инсультов, уменьшится одышка и сердцебиение нормализуется. Можно приготовить пасту из корицы с мёдом, если всё взять в равных количествах и смешать. Принимать по утрам на голодный желудок одну столовую ложку. Укрепляет мышцы сердца, предотвращает инфаркты и инсульты, делает свежим дыхание.
  • При болезнях суставов. На один стакан кипячёной тёплой воды берётся две большие ложки мёда и одна маленькая ложка молотой корицы. Принимать не более двух раз в день по половине стакана. Можно излечить хронический артрит, если делать это регулярно.
  • При заболеваниях ЖКТ. Корицу с мёдом надо смешать по вкусу и принимать каждый раз перед тем, как сесть за стол. Это снижает кислотность и поможет переварить тяжёлую пищу. Помогает при несварении и расстройствах желудка, лечит повышенное газообразование, диарею, запоры и язву.
  • От цистита принимать натощак. Развести в стакане воды чайную ложку мёда, а корицы — две столовые ложки.
  • От высокого давления поможет смесь из чайной ложки корицы и столовой ложки мёда. Давление быстро снизится, а если употреблять регулярно натощак, то можно избежать гипертонии.
  • При хронической усталости поможет раствор чашки тёплой воды, корицы и мёда, которые берутся в соотношении 1:1.
  • Во время простудных заболеваний принимают следующее снадобье: подогреть мёда одну чайную ложку и перемешать с корицей (четверть чайной ложки), всё принимать по три раза в день в течение трёх дней.
  • Смесью корицы и меда хорошо пользоваться и при кожных заболеваниях. Берётся соотношение продуктов 1:1, из него получают пасту и наносят на все участки кожи, которые поражены нейродермитом, экземой, лишаём или акне. А также следует наносить смесь на отёки от укусов насекомых, она снимает зуд.
  • В борьбе с раком желудка и костей рекомендуют принимать смесь из одной столовой ложки меда и чайной ложки корицы по три раза в день на протяжении одного месяца.
Читайте также:  Водка с мёдом: настойки и компрессы от кашля и простуды

Галерея: корица с мёдом (25 фото)

Применение для похудения

Рецепт применяют для очистки кишечника, омоложения лица и организма, улучшения работы сердца, он помогает сжечь жировые отложения. Улучшаются процессы пищеварения, желудочно-кишечный тракт очищается от шлаков, токсинов, болезнетворных микробов и газов. Для стройности тела существует несколько рецептов.

  1. От каких недугов помогает корица и медКлассический — готовится вечером, незадолго до сна. Для этого рецепта подходит вода или любой чай. Нужно взять одну часть корицы и две части мёда, корицу залить стаканом кипятка и дать постоять минут сорок, чтобы настой остыл. После этого нужно добавить мёд и убрать на ночь в холодильник. Стакан напитка следует разделить на два приёма: одна половина принимается утром натощак, а вторая — пьётся перед сном. Принимать лучше в охлаждённом виде, больше одного стакана в день пить не рекомендуется. Чтобы пользы от напитка было больше, важно придерживаться правильного питания и больше двигаться. При снижении веса курс приостанавливают на две недели, а затем вновь возобновляют. За один месяц можно сбросить до пяти килограммов.
  2. Мёд и корица с имбирём. Надо взять мёд и измельчённый корень имбиря по одной чайной ложке, добавить щепотку корицы и всё залить стаканом тёплой воды. Для большего эффекта в напиток добавляют кефир, выпить смесь нужно сразу, принимать два раза в день. Имбирь обладает тонизирующим действием.
  3. Мёд и корица с лимоном. Берётся четверть чайной ложки корицы и заливается стаканом кипячёной воды, надо дать напитку постоять сорок минут. Затем добавляется чайная ложка мёда и долька лимона. Чтобы усилить эффект, рекомендуют к данной смеси добавить чайную ложку тёртого имбиря.

Сочетание продуктов даёт превосходные результаты:

  1. Обладает общеукрепляющим действием — в этих пряностях содержатся витамины, минералы, эфирные масла и другие полезные вещества. Они насыщают организм и улучшают общее его состояние.
  2. Помогает для снижения лишнего веса — улучшает обмен веществ, имеет потогонное и противоотёчное действие.
  3. Улучшает состав крови — полезно принимать при анемии, повышает гемоглобин.
  4. По отдельности мёд и корица приносят много пользы, а в сочетании дают двойной эффект. Поддерживают зрительные органы, укрепляют кости, помогают от головокружения и при головных болях.
Читайте также:  Прополис Гелиант: инструкция по применению и противопоказания

Показания и противопоказания

Корица и мёд считаются антисептиками, обладают противовоспалительными, противовирусными и противомикробными свойствами.

  • Свойства корицыВосстанавливают работу сердца и сосудов. Если употреблять это сочетание каждый день, то можно избежать инфаркта или полностью восстановиться после него.
  • Положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают микрофлору и лечат дисбактериоз. Помогают в борьбе с бактериями и грибками. Снижают повышенную кислотность, избавляют от тошноты и изжоги. При попадании в кишечник предохраняют его от процессов гниения и брожения после остатков пищи.
  • Людям преклонного возраста полезно принимать для восстановления зрения, улучшения памяти, поможет предотвратить появление склероза. Восстанавливают силы и придают бодрости.

Имея много положительных качеств, это сочетание имеет свои противопоказания. Мёд может вызвать аллергическую реакцию, перед тем как его принимать, необходимо удостовериться в отсутствии аллергии. Корица имеет способность разогревать организм и усиливать кровообращение, при её попадании в организм учащается сердцебиение. Противопоказания:

  • ранние сроки беременности;
  • повышенная температура тела;
  • гипертония;
  • склонность к кровотечениям;
  • индивидуальная непереносимость.

Нельзя превышать дозу, чтобы не получить обратного результата.

Польза корицы

Уряность усиливает защитные силы организма. Положительно влияет на работу всех систем организма. При диарее используется в качестве вяжущего средства, а при поносе — вызывает отхождение газов. Содержит диетические волокна, от этого снижается вероятность появления онкологии в толстом кишечнике. Очищает печень и желчегонную систему и выводит из неё соли жёлчных кислот. Рекомендуют принимать ее при инфекциях в мочевом пузыре, выводит лишнюю жидкость из организма. Также корица содержит полифенол, который помогает усваивать инсулин, снижает холестерин и уровень сахара в крови.

  1. Целебные свойства корицы и медаДетям полезно есть корицу для концентрации внимания, укрепления зрения и улучшения памяти, снимает быструю утомляемость. Помогает организму ребёнка справиться с вирусными и бактериальными состояниями.
  2. Польза корицы для женщин: облегчает менструальные боли и снимает раздражительность. Если принимать специи регулярно, то наладится менструальный цикл и усилится сексуальность. У мужчин — повышает желание и повышает потенцию.
  3. Для людей преклонного возраста полезна эта пряность для профилактики инфаркта и снижения артериального давления. При артрите снижается боль и движения для человека становятся лёгкими. Помогает от бессонницы и выводит из депрессивных состояний.
Читайте также:  Спиртовые настойки со свежим соком алоэ и медом

Особенно полезна корица в сочетании:

  • С мёдом, имеет свойство укреплять иммунитет, помогает в лечении простуды, влияет на сердечно-сосудистую систему, оказывает омолаживающий эффект на организм человека. Смесь применяют при кожных высыпаниях, лицо становится чистым, молодым и сияющим. Для того чтобы улучшить состояние волос, делаются питательные маски.
  • С кефиром. Чтобы снизить уровень глюкозы в крови, берётся половина чайной ложки на стакан кефира и принимается в течение десяти дней. А также коктейль снижает давление и улучшает состав крови. В косметологии применяют для лица и волос.
  • Чай с корицей. Является хорошим средством для профилактики многих заболеваний и хранит в себе секреты красоты и молодости. Выводит из организма лишние вещества, улучшает пищеварение и работу печени, влияет на работу сердца. Употреблять чай можно любой, для большей пользы в него можно добавить мёд и лимон.
  • Вода с корицей. Если добавить ломтик яблока и щепотку корицы в стакан воды, то обмен веществ ускорится, организм очистится от токсинов. Яблоко можно заменить мёдом или лимоном.

Коричный чай

Напиток имеет целебные свойства, которые сильны и очень разнообразны:

  • Какую пользу приносит организму корица и медприводит в норму работу ЖКТ, очищает кишечник;
  • снижает аппетит;
  • ускоряет обменный процесс в организме;
  • рекомендован при сахарном диабете;
  • очищает от шлаков и токсинов.

Корицу используют в кулинарии, чтобы улучшить вкус чая и различных блюд. Вреда организму в таком случае она нанести не сможет. Но если употреблять её в большом количестве, то она действует раздражающе на стенки желудка. При гастрите или язве следует принимать её в малом количестве. Вредно принимать такой чай при высоком артериальном давлении и тахикардии. Корица сильно воздействует на почки и печень, поэтому людям, которые страдают каким-либо заболеванием этих органов, принимать её не рекомендуется. Эта пряность противопоказана беременным женщинам, так как она может спровоцировать выкидыш.

Внимание, только СЕГОДНЯ!