Рецепт корицы с медом для похуденияЖелание контролировать свой вес и удерживать его в пределах нормы — вполне естественно. Для этого нужно подобрать подходящий комплекс мероприятий. Особенно это актуально, если есть излишек веса. Но для человека с напряженным графиком жизни просто может не хватать времени на то, чтобы постоянно следить за своим рационом или использовать сложные рецепты для похудения. Тогда помогут простые и действенные рецепты. Один из таких — это корица и медом для похудения.

Это эффективный дополнительный способ для похудения. Рецепт простой и доступный. В комплексе с физическими нагрузками он способствует потере лишних килограммов. Здравый смысл подсказывает, что сочетание усилий и вспомогательных методов — это действенный и безопасный способ управлять своим весом. «Чудодейственных» средств для похудения не существует. Человек не может без вреда своему здоровью сбросить много килограммов за короткий промежуток времени. Все процедуры по удерживанию веса — это одна из составляющих здорового образа жизни. Он определяется привычками питания, физическими нагрузками и умеренным рационом. В комплексе со всеми этими факторами чай с корицей и медом будет помогать контролировать свой вес.

Почему рецепт корица с медом действенный?

Польза корицы с медом для похудения заключается не только в снижении веса, но и в укреплении общего состояния здоровья:

  • Как приготовить корицу с медомВ нем есть антиоксиданты.
  • Дополнительные ферменты придают сил.
  • Он ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жира.
  • Рецепт снижает уровень холестерина в крови.
  • Натуральный и безопасный (если нет аллергии на один из компонентов).
  • Подавляет чувство аппетита.
  • Достаточное количество углеводов.
  • Постоянный уровень сахара. Этот факт научно обоснован. Применение корицы рекомендуют диабетикам, как естественный регулятор сахара. Глюкоза становится источником сил, а не жировыми отложениями.
  • Вода с корицей и медом для похудения более благоприятна для тренировок и физических нагрузок.
  • Дополнительная профилактика некоторых заболеваний: диабета, артрита, заболевания почек, печени, атеросклероза.
  • Понижает уровень кислотности и улучшает процесс переваривания пищи.
  • Улучшает общее состояние ЖКТ (заживают язвы, предотвращается метеоризм,запоры и поносы). Способствует мягкому очищению и улучшению его работы. Уже один этот фактор гарантирует более стройный внешний вид. Уменьшается живот и бока.
  • Антисептические свойства рецепта корицы с медом для похудения улучшают состояние микрофлоры кишечника, устраняя патогенные микроорганизмы. Такая среда улучшает не только процесс пищеварения, но и иммунитета. Благодаря этому появляются жизненные силы и организм легче переносит физические нагрузки. Появляется желание двигаться и делать больше.
Читайте также:  Чай с мёдом: польза и вред, как правильно пить

Рецепты из корицы и меда

Принцип смешивания компонентов: 1 часть корицы к 2 частям меда. Такая формула идеальна для похудания. В сутки минимум нужно принять 2 чайные ложки меда к 1 чайной ложке корицы. Доза меньших объемов не эффективна.

  1. Рецепт: медовая вода с корицей. Порошок корицы 1/2 чайной ложки + 200 мл, горячей воды. Перемешать компоненты. Добавить 1 чайную ложку в полученный раствор. Дополнительный компонент — лимонный сок. Вода с медом и корицей делается быстро и подходит для людей с плотным графиком жизни.
  2. Залить чай по вкусу любого сорта без ароматизаторов. Процедить. Бросить в него палочку корицы длиною в полсантиметра, настаивать 30 мин. Добавить 2 чайные ложки меда и пить напиток теплым. С утра готовится напиток сразу на два приема. К вечеру чай настоится еще больше.
  3. Кефир с корицей и медом — отличный способ удалить голод в дороге или на работе. Этот рецепт идеально подходит для разгрузочных дней. В пол-литра кефира добавляется 1 чайная ложка корицы и 2 чайные ложки меда, перемешивается. Такой напиток с корицей и медом для похудения нужно выпить в течение дня. Заряд энергии и чувство сытости сохранят хорошее настроение и работоспособность. Для рецепта с корицей и медом подойдет любой кисломолочный продукт. Если он слишком густой, то можно добавить питьевой воды, чтобы было удобно использовать смесь. Этот рецепт рекомендуют добавить в свой рацион даже после достижения необходимого уровня похудения.
  4. Взять корицу на кончике ножа. Добавить мед — 1 чайная ложка и измельченный корень имбиря — 1 чайная ложка. Смешать все в стакане и залить теплой водой. Эффект этого рецепта для сжигания жиров больше, чем у других. Принимать его нужно по той же схеме.

Нет необходимости постоянно придерживаться только одно рецепта. Их можно сочетать и взаимозаменять.

Читайте также:  Тыквенные семечки с мёдом от простатита, рецепт

Как пить корицу с медом?

Употребление корицы и медаПринимать стоит утром за 30 минут до завтрака. Если принимать медовую воду с корицей натощак, то так рецепт для похудения будет максимально качественным. Необходимо выпивать по 1 стакану раствора корицы с медом.

Рецепт можно добавлять в еду как сладкое дополнение. Например, на завтрак есть овсянку, залитую этой смесью. А также его добавляют в напитки как заменитель сахара. Чай, кофе и молочные продукты приобретают приятный вкус и полезные свойства.

Прием в течение дня обеспечивает нужным уровнем сил и энергии без лишних калорий.

Во время физических нагрузок необходимо питаться так, чтобы тренировки приносили радость и освежение, а не только сжигание жира. Корица с медом для похудения идеально подойдет в период интенсивных тренировок. Напиток стоит принимать даже в процессе выполнения упражнений. В таком случае физические нагрузки будут приятным хобби.

Применяя рецепт после шести вечера легче придерживаться правила «не есть после восемнадцати часов».

Смешивая корицу с медом и используя их для бутербродов, получаешь готовый перекус на работе или в дороге.

Используя разные способы приема, избегаешь надоедания рецепта. Особенно это подходит людям, которые постоянны в своем непостоянстве.

Рецепт нужно готовить свежий, один раз в сутки. Минимальное количество приемов — 2 раза в день. Например, утром и перед сном. Желудок должен быть пустым.

Как улучшить результативность приема рецептов?

  1. Как корица с медом помогает похудетьИспользовать максимально натуральные продукты: домашний мед от знакомого пасечника и самостоятельно измельченные трубочки пряности (в них полезные вещества сохраняются лучше). Только так можно защитить себя от подделок и повысить эффективность рецепта.
  2. Если на упаковке написано «коричный экстракт», то этот продукт содержит искусственную пряность, а значит не эффективен.
  3. Натуральная корица обладает разными свойствами в зависимости от местности производства: циннамон более ценная, чем кассия. Разница между ними — это толщина. Палочка циннамона свернута из более тонкого полотна толщиной до 1 мм.
  4. Если купить ее пришлось в порошке, то стоит открыть пачку и капнуть на порошок немного йода. Качественная корица слегка будет отдавать синевой. Если же порошок сильно изменил цвет, значит его качество низкое.
  5. Мед нужно добавлять только в теплую воду. Примерно 50 градусов и ниже. Если вода слишком горячая медовый раствор теряет свои полезные свойства и приобретает негативные.
  6. Пастеризованный мед не подходит для рецепта. Если приходится покупать его в магазине, то на банке будет написано «пастеризованный» или «pure».
  7. Дополнить диетой: нежирные сорта мяса, больше фруктов, меньше жирной пищи и канцерогенов. Заменить черный чай с сахаром на зеленый чай без сладкого. Есть обезжиренные продукты.
  8. Пить больше воды в соответствии с весом тела.
  9. Хранение напитка из корицы, меда и воды нужно в холодильнике. Если он достигнет комнатной температуры, тогда пить его лучше всего.
Читайте также:  Мёд с лимоном: свойства, польза, рецепты

Как понять, когда прекратить прием меда с корицей?

Полезные свойства корицы и медаОптимальный период приема без перерывов от 2 до 8 недель. Использование рецепта корица и мед для похудения результаты которого проявляются быстро, легко отслеживать взвешиванием на весах. На протяжении двух месяцев должен наступить ощутимый результат от похудения с помощью меда и корицы.

Когда рецепт достигнет своего максимального эффекта, прекратится процесс снижения веса. Все вредные скопления кишечника уйдут, его микрофлора будет работать максимально эффективно, лишние жировые запасы будут сожжены. В среднем человек теряет от 3 кг до 7 кг. Все определяется индивидуально.

Если процесс приема сопровождается серьезными физическими нагрузками, то вес может увеличиваться за счет мышечной массы, а размер одежды будет уменьшаться.

Именно в этот момент стоит снизить количество потребляемого напитка из корицы и меда.

Этот напиток приятный на вкус, поэтому полностью исключить его из рациона нет необходимости. Он и дальше может быть природным энергетиком.

Меры предосторожности во время приема корицы с медом

Как употреьлять корицу с медом в целях похуденияОсновная проблема — это аллергическая реакция. Оба основных компонентов этого рецепта для похудения могут вызывать аллергию, поэтому прием рецепта нужно с малых доз.

Осторожными с рецептами для похудения нужно быть людям, страдающим от гипертонии, беременным и в период лактации, если есть диабет первого или второго типа.

Если человек страдает от обострения хронического заболевания, то стоит проявить осторожность или проконсультироваться с врачом.

В целом при уравновешенном взгляде на свои особенности и возможности рецепты для похудения на основе корицы с медом будут полезным дополнением рациона. Мед с корицей для похудения рецепт несложный и доступный для большинства людей.