Лечение пчелиным подморовПодмор – это пчелы, погибшие в разное время года на пасеке, их собирают для приготовления лечебных препаратов из народной медицины. Лекарство делают, используя отлично сохранившиеся экземпляры в сухом виде. Отобранные по всем правилам пчелы составляют основу для настойки на спирту и творят чудеса при лечении.

Характеристики снадобья

Польза подмора как лекарственного средства объясняется тем, что отмершие особи состоят из следующих составляющих:

  • Наряду с другими пчелопродуктами, подмор является ценным веществомвоск;
  • яд пчел;
  • маточное пчелиное молочко;
  • мед;
  • прополис.

В природном сочетании эти компоненты содержат большое число витаминов, флавоноидов, минералов, микроэлементов и других, необходимых для человека веществ:

  • В составе подмора содержится хитозан, который благотворно действует на человека. Он улучшает сердечную деятельность, делает сосуды менее проницаемыми, освобождает организм от радиации, способствует перевариванию пищи и усвоению полезных витаминов.
  • Меланин производит в организме похожее действие, помимо этого, выводит из тела свинцовые соединения и медь. Именно поэтому после облучения в высокой дозе рекомендуется использовать настойку подмора для очищения организма от негативных элементов.

Виды пчелиного подмора

Настойка стандартно готовится на водке, но нужно заготовить материал в соответствии с правилами. Летний подмор и зимний различаются по свойствам.

Для лечения нужно использовать подмор, собранный летомСобирать пчел нужно летом, такой материал полезен. Летом пчелы энергичны, питаются свежей пыльцой с цветов, молоды и здоровы, их тельца уплотнены, яд имеет наивысшую концентрацию. Для сбора подмора нужно обращать внимание на окрестности улья или на водяные емкости. Если нужно собрать подмор в достаточном количестве, то под улей подкладывают картонку или другой материал, на него падают пчелы, от которых очищают жилье сами насекомые.

Самый хороший и качественный подмор покупают у тех любителей пчел, которые после сбора меда убирают соты, а пчел уничтожают. Именно в этом случае наблюдается самое высокое качество летнего подмора, в который входят сильные и здоровые молодые особи пчелиного семейства.

Если говорить о зимнем подморе, то в него входят те пчелы, которые окончили существование во время зимовки в улье. При покупке можно получить сырье именно такого вида, так как сбор умерших пчел не составляет никакого труда. В пчелах этого вида может содержаться достаточное количество кала. Кроме того, умереть пчела может не из-за внешних условий жизни, а например, заразиться инфекцией. Эти особи имеют неконцентрированный и слабый яд, содержание которого оставляет желать лучшего. Для сбора зимнего помора следует соблюдать определенные правила:

  • нельзя позволять трупикам пчел находиться в разных неподходящих местах, пчеловод должен очищать пространство улья от пчелиных тел;
  • после сбора материала нужно как следует просушить подмор в натуральных условиях;
  • организовать правильную сохранность материалу, чтобы не появилась плесень, сводящая на нет все усилия.
Читайте также:  Клюква с мёдом: полезные свойства и противопоказания

Применение для лечения заболеваний

Пчелиный подмор предназначен для использования в рецептах народной или официальной медицины, им лечат:

  • С помощью подмора лечат множество разных болезнеймочевые и половые недуги;
  • ожирения в разной степени;
  • глисты в организме;
  • аденому простаты,
  • варикозное расширение вен;
  • болезни щитовидной железы;
  • сахарный диабет;
  • простуду;
  • кожные проблемы, ожоги, раны, язвы и другие.

Действие на человеческий организм заключается в повышении тонуса, увеличении иммунитета, нормализации кровяного и артериального давления, реабилитации после операции, уничтожении микроорганизмов, снижении уровня холестерина, очищении печени, кишечника, других органов. Лекарство приводит в норму гормональный фон, снимает болезненность по типу анальгетиков, очищает тело от токсинов, замедляет изношенность организма.

Польза и отрицательное воздействие

Полезные свойства настойки на пчелах заключаются в содержании многих полезных компонентов для человека. Хитиновый слой на поверхности пчелиного тела помогает освобождать организм от токсинов и разводить хорошие бактерии. Регулярный прием настойки из подмора пчел ускоряет обмен в организме. На теле помогает заживлению глубоких порезов, ран и язв.

Из подмора можно приготовить мази, настойки, отварыПрофилактический прием настойки из пчелиного подмора на водке предотвращает инфаркт миокарда. Из нее можно готовить отвары, настаивать на спирту, делать распары и мази, так как продукт не разрушается от воздействия тепла. Использование в рекомендуемых дозах поможет сделать сон крепче, улучшить аппетит, повысить гемоглобин в крови и расширить рабочий просвет в кровеносных сосудах.

Вред лекарственной пчелиной настойки начинается тогда, когда у пациента обнаруживается непереносимость одного из активных компонентов подмора. Для применения существуют и другие серьезные противопоказания:

  • заболевания психического расстройства;
  • аритмия, невроз сердца;
  • регулярные болезни крови;
  • острый венный тромбоз;
  • кровотечения различной локализации;
  • повышенная проницаемость капилляров и вен;
  • аллергия на мед и пыльцу.

Рецепты приготовления снадобий из подмора

В народной медицине применяют настойки, отвары и мази. В официальной медицине средство используется для уменьшения свертываемости крови. Лечение пчелиной настойкой подмора благотворно влияет на все системы организма.

Настойка на водке или спирте

Приготовить настой подмора на водке не займет много времениЧтобы приготовить настойку по всем правилам, берут пчелиное сырье и заливают спиртом или 40º водкой. Смесь делают из расчета 1:3, т. е. на 100 г подмора потребуется 300 г спирта. Смесь настаивают в холодном и затемненном месте ровно три недели (21 сутки). Каждый день этого времени бутылку со смесью встряхивают. После получения настойки ее переливают в емкость, где она будет храниться.

Обычно настойку принимают по схеме:

  • подросткам и взрослым с весом тела до 50 кг положено 20 капель, употребляют после еды два раза каждый день;
  • при весе от 50 до 60 кг назначают по 25 капель, используют после еды;
  • свыше 60 кг – в стакан капают по 30 капель с тем же промежутком приема.
Читайте также:  Прополис от кашля: виды использования, рецепты приготовления

Продолжительность лечения составляет 30 дней, затем следует перерыв на 14 суток, и повторяют курс. Для излечивания тяжелых болезней потребуется не один курс приема.

Приготовление отвара и распара

Из растительного масла и подмора можно приготовить мазь для суставовДля приготовления отвара ложку мелкого подмора кипятят на водяной бане. Одна кастрюля должна стоять на огне, в нее налита вода, затем в первую поставлена емкость поменьше. Вода кипит в большой кастрюле, а сырье кладется в воду второй кастрюли. Так не происходит бурного кипения, что важно для приготовления отвара и оптимальной температуры приготовления. Следует кипятить два часа, затем огонь убирают и оставляют остывать до окружающей температуры.

После фильтрации через два марлевых слоя в отвар помещают по чайной ложке спиртовой аптечной настойки прополиса и меда Отвар нужно использовать три дня, так как дольше хранить нельзя. Для приготовления отвара можно брать свежесобранный подмор или сухое сырье.

Распар применяют для теплых компрессов. В стакан с высушенным подмором наливают кипящую воду до самого верха. После получаса настаивания и процеживания получается средство для компрессов.

Мазь из подмора пчел

Для этого высушенные тела пчел растирают в порошок, берут 2 ложки и помещают в кипящее растительное масло. Сразу выключают огонь, а полученную заготовку мази настаивают сутки. Мазь применяют для растирки или накладывают на больные места. Вместо масла используют животный или растительный жир, можно применить мед.

Жареный в масле

Сушеный подмор расталкивают и в количестве столовой ложки жарят в масле с добавлением томатов. Это «жаркое» употребляют по 1 ч. л. от 2 до 3 раз каждый день. Снадобье пригодно в течение суток.

Перед лечением внутрь, пройдите курс очищения организмаПеред проведением курса лечения одним из снадобий следует провести кардинальную чистку всего тела. Это делается по известным отработанным технологиям, которые можно посмотреть в информационном пространстве интернета. Например, лекарственными травами и специальной диетой.

Засорения постоянно выделяют в кровь токсические вещества и поэтому неэффективно применять пчелиный подмор без чистки организма. Настойка будет действовать длительное время.

Особенности приема лечебных снадобий

Спиртовой настойкой лечат суставы. Для этого на каждый прием растворяют 30 капель подморной настойки на 100 г молока или воды. Пьют 3 раза за два часа до еды.

Онкологические болезни требуют применения порошка из подмора для приготовления настойки, которую за исключением сырья делают по вышеуказанному способу. Иногда в настойку подмора в половинном количестве добавляют прополисную настойку из аптеки. Еще онкология отступает перед применением отвара, который пьют по две ложки три раза каждые сутки. Отвар годен трое суток.

Для похудения

Настойка подмора поможет вам похудеть и наладить метаболизмКомпоненты в составе лекарства очень эффективно выводят жир из организма. Для этого делают экстракт из порошка подмора. Для этой цели в термосе запаривают 2 ложки порошка 0,5 л кипятка. Оставляют на 12 часов, затем употребляют 3 раза в сутки по три ложки. Но не всем помогает способ похудеть с помощью экстракта пчелиного подмора.

Читайте также:  Корица с медом: полезные свойства и рецепты применения

Очищение от паразитов

Для очищения печени от глистов (лямблий) принимают спиртовую настойку пчел по 30 капель после принятия пищи. Так как полезные свойства подмора направлены на уничтожение бледной спирохеты, стрептококков, то средство используют для избавления от псориаза, волчанки, экземы, иногда принимают при эпилепсии.

Лечение щитовидной железы

Происходит аналогично применению похожих рецептов с помощью спиртовой настойки, только пропорции для приготовления берут другие. Стакан сырья заливают двумя стаканами водки, настаивают также – месяц. Пропивают лекарство по ложке 3 раза.

Другие сферы применения

Для улучшение тонуса, очистки крови и поднятие иммунитета используют один из ниже перечисленных способов:

  • Для повышения иммунитета можно употреблять смесь подмора и медапорошок из сухих пчел смешивают с медом до кашицеобразного состояния и пьют по ложке один раз в сутки, запивают водой или компотом;
  • настойку капают в стакан, количество капель равно числу лет, порцию делят пополам и употребляют в первой и второй половине светового дня;
  • для увеличения защиты организма от вредных воздействий употребляют отвар в свободной пропорции;
  • очищение крови производится добавлением в порошок подмора десятой части эвкалиптовых листьев, также измельченных до кашицеобразного состояния, после недельного настаивания снадобье пьют по ложке раз в сутки, незаживающие раны на теле врачуют смазыванием.

Чтобы преодолеть диабет, в настойку добавляют мед и употребляют по 15 капель ежедневно, при этом не забывая проверять уровень сахара. Медленно норму повышают и приводят к одной ложке.

Для уменьшения воспалительных заболеваний кишечника и желудка употребляют утром до завтрака по две ложки отвара, затем 2 раза днем перед трапезой. Обязательно соблюдают норму при этом лечении.

Миому матки лечат приемом отвара по 2 ложки два раза каждый день.

Отзывы об эффективности средства

У меня постоянно обостряется остеохондроз. Целитель посоветовал воспользоваться для лечения спиртовой настойкой подмора из пчел. Конечно, пришлось поискать, у кого приобрести сухих пчел, да еще говорят, что хорошо действуют летние пчелы. Долго ли коротко, но нашел стакан подмора и сделал настойку. Пил по 30 капель три раза каждый день. Строго отмерял. И получилось немного облегчить состояние, теперь хожу без палочки. После перерыва думаю продолжить лечение.

Леонид, г. Нижневартовск

Мне сейчас 52 года, врачи обнаружили миому матки, после лечения порошком из подмора у меня уменьшилась миома. Я делала еще тампоны и вкладывала во влагалище на ночь. Так мне советовали знающие люди. Миома ведь сама не может уменьшиться, а у меня ставили как 10–12 недель, теперь уменьшилась до 5–7 недель.

Анжелина Власовна

Для настойки подмора в моем организме было задание удалить лямблий из печени, даже неудобно писать об этом. Но настойка на водке отлично с этим справилась. Я пил лекарство около месяца, вот теперь облегчение налицо.

Иван

Внимание, только СЕГОДНЯ!