Как использовать пчелиный подморНеоценимую пользу человечеству приносят пчёлы. Но живут пчёлы совсем немного. Продолжительность жизни пчёл в среднем составляет летом 1,5 месяца, а зимой около девяти месяцев. Но пчёлы не перестают нас исцелять даже после окончания своей жизни. Пчелиный подмор делается из умерших пчёл. Пчеловоды, у которых большой стаж разведения пчёл, имеют запас засушенных пчёл, для того чтобы в дальнейшем приготовить настойку из подмора пчелиного, применение которого замедлит процесс старения в нашем организме, а также данная настойка обладает свойствами, способствующими омоложению.

Собирается подмор из пчёл все лето при осмотре ульев или же в начале весны (после спячки пчёл в зимний период). Лечебные свойства составляют исключительно целые трутни и пчёлы. Они не должны иметь посторонних запахов, подходят сухие и без признака плесени пчелы. Подмор пахнет как воск с примесями мёда. Приготовление данной настойки всегда будет связано с целью оздоровления организма и противостоянию различным болезням.

Польза пчелиного подмора

Пчелиный подмор — это уникальное средство по своему составу химических веществ и соединений. Самые главные — это меланин и хитозан. Хитозан — это полисахарид, который способствует абсорбированию вредных веществ в организме и выводу их природным путём.

Подмор способствует ускоренному заживлению ран, кровоостанавливающее и обезболивающее средство. Меланин — при попадании вовнутрь организма выполняет функцию природного энтеросорбента, способствует восстановлению кишечной микрофлоры. Действует антидотом при отравлениях и выведет яды до того, как они попадут в кровь. Защищает кожный покров от внешнего воздействия и стрессов. Сочетание этих двух ингридиентов способно творить чудеса.

Помимо всего прочего, пчелиный подмор содержит пчелиный яд, который известен всем своей волшебной силой.

Лечебные качества пчелиного подмораТакже подмор содержит в себе такие вещества, как пищевые волокна, вещества, обладающие гормоноподобным действием, ферменты, витамины, минералы, аминокислоты. Все они способствуют тому, чтобы подмор стал мощным комплексом при борьбе со многими видами болезней. Он усиливает витаминный синтез, препятствует росту клеток раковых заболеваний, ускоряет обмен веществ, очищает организм от тяжёлых металлов и токсинов. Это по своему характеру — универсальное средство. Из него можно приготовить растирки, напары, отвары, линименты, мази с лечебным воздействием, экстракты и настойки.

Читайте также:  Молоко с содой от кашля, рецепт

Из-за того, что в его составе нет алкоголя и он безопасен, настоем пчелиного подмора можно лечить даже детей.

Если подмор, высушенный в духовом шкафу, принимать регулярно, то с его помощью вы поможете повысить защиту иммунитета и избавиться от различных заболеваний. Для этого всего лишь достаточно высушенных мёртвых пчёл измельчить. Этот порошок разбавляют в небольшом количестве воды и пьют его утром (натощак) и перед тем, как лечь спать.

Начинать употребление этого настоя необходимо с ½ чайной ложечки и постепенно увеличивать дозу до целой. Употреблять этот настой необходимо регулярно. Для профилактики это нужно делать и здоровым людям.

Как приготовить настойку из подмора пчёл спиртовую

Многим интересно, каковы же настойки из пчелиного подмора, рецепты их приготовления. В современном мире рецептов множество и они могут быть на спирту, воде или водке.

Рецепт подмора пчелиного — настойка на спирту

Для того, чтобы приготовить такой подмор вам понадобятся следующие составляющие:

  1. Высушенные пчёлы — 1 ложка столовая;
  2. Спирт очищенный — 1 стакан.

Приготовление спиртового настоя состоит из следующих этапов:

  • Как приготовить настойку из пчелиного подмораПодмор аккуратно потолките;
  • Засыпьте его в ёмкость с крышкой и залейте туда спирт;
  • Отправьте настаиваться на 21 день в прохладное тёмное место;
  • Первый и второй день настой подмора необходимо встряхивать, а в последующие дни делать это нужно будет 1 раз в 4 дня;
  • По истечении 21 дня настой из подмора готов.

Рецепт настоя пчелиного подмора с использованием воды

Необходимые для приготовления компоненты:

  1. Подмор пчелиный — 30 грамм;
  2. Вода — 0,5 литра.

Приготовление настоя по этому рецепту заключается в следующем:

  1. Воду закипятить и в ещё кипящую засыпать подмор;
  2. Убавить огонь до минимума и варить так настой на протяжении 2 часов;
  3. По истечении этого количества времени снимите настой с огня и дайте ему полностью остыть;
  4. Остуженный настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв и вылейте его в ёмкость, которая вам более удобна.

Хранить этот вид настоя можно только в холодном месте не более 14 дней.

Рецепт настойки подмора на водке полностью идентичен рецепту подмора на спирту. Просто вместо спирта нужно взять хорошую качественную водку.

Какие заболевания можно лечить этой настойкой

На самом деле список заболеваний, которые можно вылечить, используя эту настойку, велик. Самые распространённые из них такие:

  1. Онкозаболевания;
  2. Болезни глазные;
  3. Болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой и суставами;
  4. Лямблиоз;
  5. Сахарный диабет;
  6. Гипертония;
  7. Атеросклероз;
  8. Холестерин повышенного уровня;
  9. Воспаления кишечные и много других заболеваний.

Применение пчелиного подмора, приготовленного на спирту

Эта настойка обладает лечебным свойством. Многим рекомендовано иметь такую настойку в доме вместо фармакологических препаратов. Её применяют в следующих целях:

  1. Спиртовая настойка из пчелиного подмораПри лечении болезней мочеполовой системы. Употреблять её нужно перед приёмом пищи 2 раза в сутки по 1 столовой ложке. Курс лечения составляет 1 месяц.
  2. Лечение импотенции и простатита. Принимать её необходимо после приёма пищи по 20 капель. Курс лечения составляет 2 месяца.
  3. Лечение миомы матки. Настойку нужно развести в воде и пить по 1 ложке столовой ежедневно. Принимать это лекарство нужно до окончательного выздоровления.
  4. Лечение онкологических заболеваний. 2 ложки столовые настойки обязательно разведите медовой водой (немного) и употребляйте за 15 минут до приёма пищи 3 раза в сутки. Курс лечения составляет 1 месяц. После сделайте перерыв, сроком в 2 месяца, и вновь возобновите курс лечения. И так до полного выздоровления.
  5. Диабетические заболевания. Разведите настойку водой так, чтобы степень концентрации равнялась 5%. Употребляйте ежедневно по 15 капель после приёма пищи. Перерыв в приёме этого лекарственного средства запрещён.
  6. Укрепление иммунной системы и оздоровление всего организма. Употреблять подмор в профилактических целях нужно следующим образом: 2 раза в сутки по 20 капелек. Курс лечения 2 месяца.
  7. Лечение лямблиоза. При данном заболевании подмор применяют трижды в день по 25 капель после приёма пищи. Курс лечения составляет 1 месяц.
  8. Для похудения. Пчелиный подмор помогает бороться с лишними килограммами, улучшая обменные процессы в организме. Выводит тяжёлые металлы, токсины и чистит кишечник. Принимать его необходимо по 15 капель за 30 минут до приёма пищи трижды в день. Курс лечения — 1 месяц. После сделайте перерыв сроком в 2 месяца и, при необходимости, возобновите курс. Следует помнить то, что ни в коем случае нельзя пить эту настойку во время поста (если соблюдаете) и при полной голодовке. В противном случае может быть обратный эффект.
Читайте также:  Пчелиный подмор: применение и рецепты народной медицины

Отвар и настойка для лечения суставов на основе подмора

Помимо настойки на спирту, существует экстракт подмора пчелиного. Он не менее эффективен и тоже обладает целебными свойствами. Приготовить его можно, используя любое масло растительного происхождения.

Рецепт приготовления следующий: возьмите нагретое масло (1 стакан) и пчёл высушенных измельчённых (1 ложка столовая). Всё смешайте в одной ёмкости и энергично взбалтывайте на протяжении 20 минут. Хранить такой экстракт нужно в тёмной таре в холодильнике. Применяется такой экстракт, как аппликации и компрессы при болезненных ощущениях в области позвоночника и суставов, обладает действием лечебным при грыже позвоночника и заболеваниях суставов.

Правильное применение: необходимо отлить нужную вам дозу, на бане водяной подогрейте её, пропитайте экстрактом кусочек ткани и приложите его к больному месту. Покройте компресс сверху плёнкой или полиэтиленом и укутайте во что-то тёплое. Время такой процедуры должно занимать не менее 30 минут.

Читайте также:  Прополис Гелиант: инструкция по применению, противопоказания

Настойка для наружного использования на основе подмора пчелиного для суставов более концентрированная, нежели обычная.

Рецепт

  1. Водка — 0,5 литра;
  2. Подмор пчелиный измельчённый — 1 стакан.

Лечение суставов и позвоночника пчелиным подморомЗалейте порошок водкой, хорошо перемешайте и настаивайте на протяжении 21 дня в прохладном тёмном месте. Не забывайте время от времени взбалтывать.

Применять такой раствор нужно в качестве растирок, аппликаций и компрессов при заболеваниях позвоночника, суставов и вен.

Перед применением промойте место, которое собираетесь обрабатывать, мылом и тёплой водой. После проведения процедуры ополосните обработанное место с помощью холодной воды и промокните полотенцем. Только не трите место, а именно промокните его при помощи полотенца.

Мазь из сушёных пчёл

Мазь из сушёных пчёл применяется в случае кожных заболеваний. Готовится она следующим образом:

Возьмите измельчённых засушенных пчёл и смешайте этот порошок с 1 стаканом животного растопленного жира (барсучий, куриный, гусиный, свиной). Хорошо перемешайте в банке из стекла и отправьте на водяную баню. Накройте крышкой и томите на протяжении 2 часов. По истечении этого времени уберите банку с водяной бани и дайте мази остыть. Хранить нужно в прохладном месте. Применять при кожных заболеваниях (псориаз, экзема и многие другие).

При тромбофлебитах и болях в суставах поможет линимент из пчёл. Готовят его так: порошок из пчёл (1 ложка столовая) смешивается с маслом оливковым горячим (1 стакан). Всё это хорошенько взбалтывается. Когда боль даст знать о себе, вотрите в место боли это тёплое средство. Боль сразу должна утихнуть.

Настойка с пчелиным подморомРаспар из подмора хорошо поможет при фурункулах, варикозе, панариции и мастите. Готовится он просто: горячей водой (но только не кипящей) залейте 0,5 стакана пчелиного порошка и накройте сверху крышкой. Вода должна превышать пчелиный порошок примерно на 3 см. Дайте постоять 20 минут и процедите с помощью марли. На место, где ощущаете боль, положите чистую марлю, а уже на неё тёплую массу пчелиного распара. Накройте сверху полиэтиленом и закутайте. Держите до полного остывания распара.

Противопоказания к применению пчелиных настоек

Как и все лечебные средства, настои из сухих пчёл имеют ряд своих противопоказаний. Они таковы:

  1. Запрещено применять детям, не достигшим 3 лет;
  2. Нельзя лечить сушёными пчёлами, настоянными на спирту, кормящих и беременных женщин;
  3. Категорически запрещено людям, у которых имеется аллергическая реакция на продукты пчеловодства;
  4. Запрещено применять тем, у кого обострилось заболевание ЖКТ.