Очистка сосудов медом чесноком и лимономНездоровое питание и малоактивный образ жизни становятся причиной плохого самочувствия многих людей. Имеет значение и возраст, ведь с годами в организме происходят изменения, которые ухудшают состояние многих органов. Наши сосуды снабжают клетки кислородом и важными питательными веществами. Однако с годами они теряют свою эластичность и гибкость, поэтому нуждаются в очищении. Как сделать чистку сосудов в домашних условиях с помощью народных средств?

Что ухудшает состояние кровеносных сосудов?

С годами на стенках сосудов откладываются осадки. Эти отложения приводят к образованию атеросклеротических бляшек. В таком состоянии они не могут полноценно снабжать клетки организма питательными веществами и кислородом. В результате наш организм становится уязвимым ко многим заболеваниям. В первую очередь, на кровеносную систему стоит обратить внимание тем людям, у кого есть заболевания сосудов:

  • варикозное расширение вен;
  • склероз;
  • головные боли, мигрени.

Есть много факторов, влияющих на состояние нашего организма, от которых мы не зависим. По некоторым причинам люди сами создают себе проблемы, что впоследствии приводит к ухудшению состояния здоровья. На состояние кровеносных сосудов влияют разные причины:

  • повышенный уровень холестерина;
  • высокое артериальное давление;
  • неполноценный рацион питания;
  • злоупотребление никотином и алкоголем;
  • малоактивный образ жизни;
  • хронические болезни;
  • частые стрессы.

Сосуды не могут самоочищаться, поэтому очень важно помочь им вовремя делать чистку желательно регулярно в целях профилактики засорения кровеносной системы. Есть много рецептов народной медицины, где используются простые натуральные продукты. К их числу относится чеснок, а также лимон и мед для очищения сосудов. Рассмотрим каждый из этих продуктов по отдельности, их целебные свойства.

Чеснок, мед и лимон на страже здоровья

Как использовать смесь из меда чеснока и лимонаЧеснок поистине уникальное народное средство, которые люди в целях лечения и профилактики использовали уже давно. Он обладает противовирусным, противовоспалительным и иммуностимулирующим свойством. Чеснок усиливает защитные функции организма, помогает быть более устойчивым к различным заболеваниям.

Читайте также:  Прополис на спирту - от чего помогает? Рецепт приготовления

Попадая в организм, он аккуратно и мягко очищает стенки кровеносных сосудов, помогает вывести накопившиеся соли, холестерин. Чеснок также известен как противораковый продукт.

Натуральный мед является богатым источником минералов, витаминов, органических кислот и многих других ценных веществ. Этот вкусный и сладкий продукт состоит из доступных для усвоения сахаров, однако, при умеренном употреблении не способствует прибавлению в весе. Если мед употреблять регулярно, он приносит организму много полезного — заряжает необходимой энергией, повышает иммунитет, укрепляет тело и защищает от различных инфекций. Он обладает мягкими мочегонными свойствами. Мед помогает стабилизировать давление, защищает от развития атеросклероза и улучшает обменные процессы в организме.

Лимон известен, как мощный антиоксидант и большой источник витаминов. Кроме, большого содержания витамина С лимон также славится ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами. Сок цитрусового фрукта выводит из организма токсины, а также помогает растворить холестериновые бляшки в сосудах, не дает образоваться тромбам в крови. Лимон улучшает функцию сердца и других важных органов. В составе с чесноком он усиливает его эффективность. Употребляя регулярно чеснок с лимоном можно улучшить состояние здоровья:

  • Чистка сосудов чесноком и лимономповысить эластичность сосудов;
  • нормализовать давление;
  • избавиться от головных болей;
  • устранить риск развития инсультов и инфарктов;
  • нормализовать уровень холестерина;
  • обострить зрение и слух;
  • устранить отечность;
  • нормализовать работу ЖКТ;
  • активизировать обменные процессы;
  • убрать лишний вес;
  • дать организму витамины и минералы;
  • поднять силы и настроение.

Если к чесноку и лимону добавить мед, тогда произойдет, кроме очищения сосудов, обновление всего организма. Кожа станет лучше, а также волосы и ногти. Эти три компонента дадут толчок к запуску новых физических сил и возможностей.

Очищение сосудов чесноком и лимоном: рецепты

Такой способ очищения не сможет остановить развитие болезни, но поможет мягко устранить накопившиеся бляшки из холестерина. Чеснок имеет в составе аденозин, который приводит в норму количество тромбозитов и улучшает свертываемость крови.

Рецепт №1. Чтобы приготовить состав нужно иметь 4 лимона и 4 головки чеснока. После курса лечения таким народным лекарством кровь действительно очищается, укрепляются сосуды.

Читайте также:  Мед с живицей: показания к применению и противопоказания

Чеснок нужно очистить , помыть лимоны и вместе с кожурой оба компонента хорошо измельчить. Готовую смесь следует поместить в 3-х литровую банку с охлажденной кипяченой водой и оставить на трое суток в холодильнике. Затем средство нужно отцедить от жмыха и в чистом виде пить ежедневно. Сначала рекомендуется употреблять по 1 ст ложке, а затем при нормальной реакции организма пить по 100 гр до еды трижды в день. Курс лечения составляет 4-5 недель. Чтобы не прерывать курс лечения нужно готовить каждую банку заблаговременно. Для получения заметного результата всего нужно выпить 4 банки без перерыва.

Рецепт №2. Многие из нас привыкли употреблять лимон, чтобы справиться с простудами и инфекциями. Однако такой фрукт способен улучшить работоспособность, концентрацию внимания и памяти. Сочетание меда, чеснока и лимона поможет избавиться от многих проблем со здоровьем.

Чтобы приготовить целительное средство необходимо взять 6 лимонов, хорошо помыть и не снимать кожуру. В ней содержится основное количество витаминов. Также необходимо взять 4 головки чеснока и почистить его и затем вместе с лимоном хорошо измельчить. К полученной смеси следует добавить 200 гр меда. Готовую смесь помещают в темную банку и оставляют на 1,5 недели в теплом месте.

После того, как народное лекарство будет готово к употреблению его принимают по 1 ст ложке за 15 минут до еды утром и вечером через час после еды. Готовое средство очень бодрит, поэтому перед самым сном лучше его не пить. Перед употреблением смесь разводят в 1 стакане воды.

Рецепт №3. Такая настойка способствует очищению от шлаков. Необходимо почистить 200 гр чеснока, измельчить его и поместить в банку. Затем масса заливается 1 стаканом настоящего спирта и все настаивается в темном месте недели полторы. После этого средство фильтруют и добавляют к чистому продукту 50 гр меда. Все хорошо перемешивается и настаивается еще 2 дня. Готовую настойку принимают 3 раза в день за полчаса до приема пищи по следующей схеме:

  • Рецепты из лимона и чеснока и медапервый день: 1 капля, разведенная в стакане коровьего молока или кипяченой воды на завтрак и потом добавлять по 1 капле с каждым приемом пищи;
  • необходимо довести прием настойки в течение 5 дней до 16 капель с каждым приемом;
  • с 6-го дня дозировку опять снижают по аналогичной схеме до 1 капли;
  • на одиннадцатый день можно пить за 1 раз по 25 капель, но если возникнут проблемы с почками, тогда стоит уменьшить разовую дозу до 15 капель.
Читайте также:  Прополисная мазь: применение и самостоятельное приготовление

Курс лечения длиться пока не закончится настойка. Рекомендуется проводить такое лечение 1 раз в 5 лет, поскольку настойка обладает очень мощным эффектом.

Противопоказания

Рецепт очищающей смесиНесмотря на то, что такие рецепты активно применяются в народной медицине, у них есть противопоказания. Не рекомендуется чистить свой организм настойкой из таких продуктов тем, кто страдает:

  • заболеванием органов ЖКТ;
  • эпилепсией;
  • в период обострения болезней печени и почек;
  • беременным женщинам и кормящим мамам.

Чистка сосудов чесноком и лимоном: отзывы врачей

Большинство медиков положительно отзываются о таком методе очистки кровеносных сосудов. Однако они настоятельно рекомендуют учитывать состояние здоровья и не принимать средства при серьезных проблемах со здоровьем.

«Конечно, в таком лечении есть свои плюсы. Я не советую проводить такой метод тем, кто страдает заболеваниями органов ЖКТ. Настойки из чеснока достаточно агрессивные, что негативно может отразиться при таких проблемах. Также следует учитывать, что вещества в составе чеснока могут вызвать спазмы сосудов и привести к их сужению».

Врач-диетолог Юлия, Москва

«Я не против такой чистки, но для начала лучше сдать анализы и подойти к своему врачу за советом. Тогда специалист сможет сказать, есть ли противопоказания. Это поможет не навредить здоровью и провести очищения с пользой для организма. Известно, что такая процедура 1 раз в году способна на 10% снизить уровень холестерина и частично убрать бляшки».

Врач-терапевт Владимир, Екатеринбург

«Советую для начала по утрам пить натощак стакан воды с соком свежего лимона. После этого можно постепенно переходить к очистке сосудов, если нет негативной реакции. При критичном состоянии здоровья не советую заниматься таким самолечением».

Врач Елена, Мурманск